• instagram

ほっこりあったか!かぼちゃのシチュー♪

火災報知器なったから焦げ臭い。
家も私も。

そんな中のかぼちゃのシチュー。

材料
かぼちゃ 1/8こ
鶏もも肉 大1枚
塩こしょう、小麦粉 少々
玉ねぎ 1こ
にんじん 1/2本
ブロッコリー 1/2房
しめじ 1/2パック
マーガリン 大2
小麦粉 大3
◎水 1カップ
◎牛乳 1カップ
◯顆粒コンソメ、塩・こしょう 適量


作り方
・すべての材料はお好みで切ってください。どぉ切ろうがあなたの自由。
・鶏肉は塩コショウして小麦粉を軽くまぶしておく。
・鍋に油をしいて鶏肉を両面焼いたらいったんとりだす。
・同じ鍋にバターを熱してを玉ねぎとしめじと人参、かぼちゃも加える。
しんなりしてきたら鶏肉を戻し入れ、小麦粉を3回くらいにわけて加えて弱火で焦がさないように炒める。
・◎を加えて10分ほどたったらブロッコリーも加えて5分以上に煮る。
とろみがついたら◯で味を整えて!器にもりかんせーでーす!

あえてポイントを作るとしたら!
かぼちゃを少し潰すと黄色っぽくなってなんかいーかんじになります!

シチューで暖まったら心もほっこり♪
冬には最高♪
 
 






コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

トラックバック

  • ライブドアブログ