• instagram



応援お願いします



めんつゆ&レンジで簡単!我が家の茶碗蒸し♪

大好きな茶碗蒸し!
我が家の定番♪

蒸し器なんていらない!←ないだけ(笑)
でもこんなに簡単に出来ちゃうよ(๑• •๑)♡

材料
卵 2こ
めんつゆ 大2 2倍使用
水 200ml
具材
鶏肉
かにかま
いんげん
しいたけ

下準備
鶏肉にはめんつゆ(分量外)で味をつけて、電子レンジで2~3分くらい加熱しておく。
・いんげんは下茹でしておく。

作り方
・卵をときほぐし、水とめんつゆを入れて卵液を作ります。

・容器に鶏肉と好きな具材を入れて卵液を注ぐ。

・ふんわりラップをして電子レンジ200wで約7~10分加熱して出来上がり♪
※足りなければ30~1分ずつ追加してください!
 
ポイント
しーてゆぅーなら卵液作ったとき泡がたったらそれは捨てることかな!

応援お願いします

レシピブログに参加中♪

【レシピブログの「追いがつおつゆで手軽にプロの技」レシピモニター参加中】
めんつゆの料理レシピ
めんつゆの料理レシピ


 
 
あいさんのお料理をもっと見る






コメント

 コメント一覧 (2)

    • 1. でこリン
    • 2014年10月28日 21:38
    • こんばんは~✩
      この茶碗蒸し、レンチンなのにすごく美味しそぉ~ルン♪ ((o'∀'o)) ルン♪
      めんつゆで出来ちゃうとこがいいですね♬

      あいさん、めんつゆはストレート使ってますか⁇

    • 2. あい
    • 2014年10月28日 21:40
    • >でこリンさん
      ありがとぉ!
      これは追いがつおつゆでつくったから2倍だよぉ!!
コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

トラックバック

  • ライブドアブログ