• instagram


応援お願いします

簡単なのに本格的!里芋と豚の角煮で夕飯を♪

教えてもらいながらの!

材料
豚バラブロック 450g
さといも 8~10こ
いんげん、万能ねぎ 適量
◎水、酒 200cc
○砂糖 大2.5
○しょうゆ 150cc
○みりん 50cc
○しょうがチューブ 5センチ~

作り方
・まず豚肉は食べやすい大きさにきって、フライパンで少し焦げ目がつくくらい焼いていく!
・鍋に◎を入れて火にかけ、沸騰してきたらお肉を入れていく。
→10分くらい煮詰めたら○を加えて里芋も加え、落し蓋をして10分ほど煮詰める。
落し蓋をとって水分が半分くらいになるまで煮たら完成です!

いんげんとか万能ねぎはお好みで!
いんげんは2分くらい塩ゆでしてるよ!
以上!
 
 

応援お願いします

レシピブログに参加中♪

 
 
あいさんのお料理をもっと見る








コメント

 コメント一覧 (2)

    • 1. のんのん
    • 2014年10月28日 20:04
    • 応援します♪
    • 2. あい
    • 2014年10月28日 21:37
    • >のんのんさん
      ありがとうございます!
コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

トラックバック

  • ライブドアブログ