• instagram

レンジでらくらく蒸し鶏のネギダレかけ♪

何も書くこともないです。。
ちゃちゃっといきます。

材料
鶏むね肉 1枚
塩 少々
ネギの青いとこ 1本分
酒 大1
◎ねぎみじん切り 10センチ
◎しょうゆ、酢、酒 大1
◎ごま油、砂糖 小1
◎しょうがチューブ 3センチ

作り方
・鶏肉にフォークでブスブス穴を開けて塩をもみこみ、5分くらいおいたら耐熱皿に入れてねぎとお酒を回しかけてふんわりラップをして8~10分ほどレンジで加熱する。→取り出して食べやすい大きさに切っておく。
・◎を混ぜ合わせて鶏肉にかけて完成!
 

応援お願いします

レシピブログに参加中♪

 
 
あいさんのお料理をもっと見る









コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

トラックバック

掲載雑誌
  • ライブドアブログ