• instagram

お箸が進む副菜!水菜とベーコンのオイスター炒め♪

こんばんはー!
これお弁当に入れるか迷って迷って迷って。。

しょうがにしよーかにんにくにしよーか。。
悩んだ結果!

食欲の秋!この匂いには勝てません!
にんにくーーー*+º♥(๑• . •๑)♥º+*

材料
水菜 3束
しめじ 1/2袋
ベーコン 適量
ニンニクチューブ 3センチ~
◎酒、しょうゆ、オイスターソース 大1

作り方
・材料は食べやすい大きさに切り、フライパンに油をしいてニンニクチューブを加え、火にかけたらベーコン→しめじを加えて炒めていく。
・最後に水菜を加えて◎をまわしかけたら炒め合わせて完成です。

簡単すぎてごめんなさいね。

水菜ってしかしなんでこんなにボリューム感なくなるのかしら(笑)

水菜
特技 しゅんとする

ってかいててほしいくらい。
豆苗もね。
っていつもおもう。
 
 

応援お願いします

レシピブログに参加中♪

 
 
あいさんのお料理をもっと見る








コメント

 コメント一覧 (2)

    • 1. Hana**
    • 2014年10月22日 18:58
    • あいさん(*^^*)
      お久しぶりです★!
      この前載せてた切干大根の中華サラダ♡
      昨日まねっこしました♪
      写真撮り忘れちゃったのと
      最近ペコリまでやれてないので
      ここで報告しました♡
      切干ってついつい煮物にしちゃうので
      レパートリーが増えました♫
      とっても美味しかったです(●´ω`●)
    • 2. あい
    • 2014年10月22日 23:48
    • >Hana**さん
      こんばんはー!
      まねっこしていただいたんですねー!
      ありがとうございます!
      最近ブログ拝見してると充実してるなぁ♪と感心させられっぱなしです!
      その後結婚式の準備はどぉですか?
      あと少しですね♪
      私までワクワクします(๑• •๑)♡
コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

トラックバック

  • ライブドアブログ