• instagram

あったまるよぉ♪冬のはじまりは本格味噌キムチ鍋で♪

寒い寒い寒い寒い寒ーーーーい!

リアルなお友達の中では私が寒がりなのは有名なはなし。

過去に…
8枚重ね着をしていじられまくった事があったな。

デブ!デブーーー!

うっせ!

みたいな(笑)懐かしい。

材料
白菜キムチ 300gくらい
豚バラ肉 150g
木綿豆腐 1/2丁
白菜 4~6枚
シイタケ 2~3個
エノキ 1袋
ニラ 1束
ネギ 1本
しらたき 1/2袋
◎ウェイパー 大2
◎水 600cc
◎酒 200cc
◎みそ 大2
◎キムチ鍋の素 50cc
◎粉唐辛子 小1/2~

作り方
・野菜は食べやすい大きさにきっておいて、しらたきも湯通しして食べやすい大きさにきっておく。
・土鍋に◎を入れ強火にかけて、煮たったら白菜キムチを漬け汁ごと加えて煮たたせる。
・あとはぼんぼんいれていくだけー!
煮たったらめしあがれー!


あったまるわぁ(๑´ㅂ`๑)

ぽちっと応援お願いします

 
 






コメント

 コメント一覧 (2)

    • 1. moge
    • 2014年10月19日 23:36
    • 私もよく鍋料理つくります~^^*
      カンタンでいいですよね!
    • 2. あい
    • 2014年10月20日 07:09
    • >mogeさん
      おはようございます!
      簡単だし洗い物が少ないので主婦には嬉しいですよね!
      新しい土鍋もかってもらったのでたーっくさん作りたいと思います!

このブログにコメントするにはログインが必要です。

トラックバック

掲載雑誌
  • ライブドアブログ