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美味しすぎるよ!即完売の定番手羽元のほろほろ煮♪

こちら我が家の定番メニューなので前にものせてますが!
卵の切り方がいつも下手くそです。

材料
鶏手羽元 10本くらい
卵 4個
にんにくチューブ 5センチくらい
しょうがチューブ 2~3センチくらい
◎酒、酢、しょうゆ 50cc
◎砂糖 大5
◎みりん 大1

下準備
・ゆでたまごをつくってからをむいておく。

作り方
・鍋に油をしいて、にんにくとしょうがチューブをいれて火にかけ手羽元をいれ炒めていく。
・手羽元の表面の色が変わったら、◎を加え炒め煮にします。
・ゆで卵を加え、落としぶた(クッキングシート代用)をし中火で10~15分煮ます。
途中で、手羽元や卵の上下を返したりして様子見
煮汁が少なくなってきたら、最後強火で照りつけて完成です(๑- ₃ -๑)♡



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