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簡単だからもう1品の時にちゃちゃっと作ろう!小松菜の煮浸し♪

これ前にものせてるんですが、
その時はえのきで作ったんだけど、
彼がべた褒めするのこれ!

だから!
間違いないはず!(笑)
あっとゆぅ間に出きるのでなんにもやりたくないときとかいーです!

てか慣れたらこれ5分で出来ます!


材料
小松菜 3~5わ
1わの分量みて調整してください。
油揚げ 1枚
しめじ 1/2袋
◎だし汁 1 1/2カップ
水300にほんだし大1/2くらい
◎しょうゆ 大2 1/2
◎みりん 、酒 大1
鰹節 適量


作り方
・小松菜は根を切り落として、4~5センチに切り、くき?と葉先を分けておく。
油揚げは細切りにしてしめじはいしづきをとって洗っておく。
・鍋に◎の煮汁を煮立て、油揚げ、えのき、小松菜の茎を加えてさっと煮る。
小松菜の葉先も加え、ひと煮立ちしたら火を止め、器に盛りつけ煮汁をかけてお好みで鰹節かけて完成だよー。




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