• instagram

簡単!ぴっかぴかだよ!なすの浅漬け♪

ぴっかぴかだよ!ってちょー適当じゃない?(笑)
そりゃぁ、ぬれたらぴっかぴかにもなりますよ!

簡単すぎる浅漬けですよー!

材料
なす 4本くらい
◎しょうがの千切り 小1かけぶん
◎塩 小1 1/2

作り方
・なすはきってジップロックとかにいれて◎もいれてもみもみ。
空気抜いて冷蔵庫で30分以上寝かせてどーぞ!

そのままでもおいしーけどお料理にも使えるって雑誌が教えてくれたよー!




あいさんのお料理をもっと見る

コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

トラックバック

掲載雑誌
  • ライブドアブログ