• instagram

これやぶぁい!やみつきすぎる!アボカドキムチ~ズ♪

これ見た目以上に美味しいです!
やみつきになります!

いや!
やみつきすぎて。。。

(*´﹃`*)


材料
アボカド 1個
レモン汁 少々
白菜キムチ 60g
ピザ用チーズ 30g
しょうゆ 小1
白ゴマ、ごま油 適量

作り方
・アボカドは種を取り除いてスプーンなどで身を取り出し、食べやすい大きさに切ってボウルに入れてレモン汁とからめておく。
・フライパンにゴマ油を中火で熱し、アボカドを加えて焼き色がつくまで炒める。キムチを加えて炒め合わせ、ピザ用チーズを加える。
・ピザ用チーズが溶けたら火を止め、しょうゆを加えてサッと混ぜ合わせ、器に盛って白ゴマをふったら完成!




あいさんのお料理をもっと見る

コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

トラックバック

掲載雑誌
  • ライブドアブログ