• instagram

レンジで簡単!つけるだけ!ひんやりおいしい中華風蒸しなす♪

これもかんたーん!
でもおいしー!
それがいちばーん。

やる気のない感じはお許しください!

材料
ナス 3個
◎しょうゆ 大2.5
◎酢 大1
◎砂糖、ごま油 小1
◎らー油 少々
万能ネギのみじん切り 適量

作り方
・ナスはヘタをとって頭に十字の切り込みを入れる。
・1つずつラップにくるんだらレンジで6分加熱する。
・やけどしないように十字のところから手でさいていき、◎を合わせたお皿になすを浸していき冷蔵庫で冷やしたら完成!!

はいちょーかんたーん。

火傷しないようにって注意書きかいてもやけどしちゃったら、誰かに慰めてもらってくださいね!




あいさんのお料理をもっと見る

コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

トラックバック

  • ライブドアブログ