• instagram

食べるラー油でピリ辛マヨポンおかかもやし♪

冷凍もやしがたーんまりのこってますねー。。

もったいない!
日本人の良いところ?(笑)
捨てられない。
だからどぉにかしてでも食べたい!

簡単な1品でしました!

しゃきしゃきなもやしでも美味しいかもですが、冷凍だからこそしんなりおいしくできちゃいました!


材料
もやし 1袋半くらい冷凍したもの
マヨネーズ、ポン酢、食べるラー油、ごま、糸唐辛子 適量
※多分マヨネーズは大2~2.5でポン酢は大1.5食べるラー油は小1くらいかな。。

作り方
・冷凍のもやしに熱湯をかけて解凍する。
※鍋でも良いとは思うけど洗い物減らすために。。
・もやしの水分をためらわずにしぼる!
・糸唐辛子以外をまぜまぜで完成!
お皿にもって糸唐辛子かけたら完成!




あいさんのお料理をもっと見る

コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

トラックバック

  • ライブドアブログ