• instagram

うまいがとまらない!袋でできる!居酒屋風やみつき塩キャベツ♪

今日も暑いなぁ。。
だけどまだまだ冷房はつけません。
とゆぅかつけずに夏が終わると思われます。

体調悪くなるの。
冷房とは仲良くなれない。。
彼には我慢してもらおう(❁・∀・❁)

こんな日は火を使いたくないからって理由でなんかかわいそぉなおかずに(笑)

でも味はめちゃうま!

色々調べたりしたけど、
何せ私焼き肉を22くらいから食べてなくて、
《牛角のやみつき塩キャベツ!》
しらん。
どぉやらめっちゃ有名人。。
でもしらん。
知らない私に罪はない!

私がいってた時代はそんなもんあったかな?
むしろ牛角っていったことあるかな?
ってレベルで(笑)

だから居酒屋風にしてみたぁ(*´╰╯`๓)♬
牛角の塩キャベツさんごめんなさい!
あなたのことは再現できそうもありません!
居酒屋風といっておけば、居酒屋特定できないのでなんとなくで成り立ちますので♪
v(。-∀-。)ブィブィ


材料
キャベツ 食べたいだけ
だいたい1/4くらいが限度ですが、
どぉしても1個全部食べたいって食いしん坊は量調節してください。
◎塩 さーっとひとまわしくらい
◎にんにくチューブ 3センチくらい
◎ほんだし 小1/2くらい
◎ごま油 小2
白ゴマ 適量

作り方
・キャベツは食べやすい大きさにちぎって洗い水気をよく拭き取る。
※食べにくい大きさでもお好みで
・袋にキャベツと◎を入れてしゃかしゃかふりふり。
・器にもってごまぱらーで完成!
おいしゅうございますー!





あいさんのお料理をもっと見る

コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

トラックバック

  • ライブドアブログ