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あと1品に!簡単小松菜の煮浸しはいかがでしょぉか?♪

きっと心の中でなんて統一感のない食事なんだろうと思っている方が…
あっそこにも!
そこのあなたも!

いやいーんです!
冷蔵庫のもの片付けないといけないの!
来週いよいよお引っ越し♪

楽しみだなぁ♪


材料
小松菜 3わ
1わの分量みて調整してください。
油揚げ 1枚
えのき 1/2袋
◎だし汁 1 1/2カップ
水300にほんだし大1/2くらい
◎しょうゆ 大2 1/2
◎みりん 、酒 大1
鰹節 適量


作り方
・小松菜は根を切り落として、4~5センチに切り、くき?と葉先を分けておく。
油揚げは細切りにしてえのきは3~4センチに切る。
・鍋に◎の煮汁を煮立て、油揚げ、えのき、小松菜の茎を加えてさっと煮る。
小松菜の葉先も加え、ひと煮立ちしたら火を止め、器に盛りつけ煮汁をかけてお好みで鰹節かけて完成だよー。

私って本当に簡単なものしか作れない(笑)




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