• instagram

{49A63F08-190D-4666-B4E9-5529F402ABF6:01}


こんばんは♡
本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡


本日2度目の更新です!


最近ほんとに簡単なものばかり
作らないよりマシだろと思ってるわたし

毎日同じものを食べております(笑)

それなのに文句を言わない主人に感謝しよう

そしてこの冷奴
年がら年中食べています


{05810DA0-D8C8-4875-AAEF-49D3C8F3704D:01}

簡単なので…
主人に仕事帰りにねぎと豆腐を買ってきてもらってからでもすぐ出せます(o ̄∀ ̄)ゞ

ではレシピのご紹介です!


材料(1人分)
・豆腐
・ねぎ
・天かす
・めんつゆ


詳しい作り方

①豆腐を器に入れて天かすとねぎを好きなだけかけてめんつゆかけて出来上がりです(笑)


{FDB1938B-F2AE-4AA0-A856-A48CC8E8DF56:01}


うちの主人
これがお気に入りで自らねぎと豆腐を買って帰ってきます(o ̄∀ ̄)ゞ

めんつゆは2倍でも3倍でも良いと思います!
ちなみにうちは2倍です♡


{477DA8AF-9AEC-4C3D-8684-49F4AB0277C0:01}

♡本日のおすすめレシピ♡
{18FE11BD-5321-41D5-91E2-1D9818CEB2AE:01}

それでは♡
本日も最後までご覧いただきありがとうございました♡
おやすみなさぁい!




皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です
こちらも是非チェックしてみてくださいね→♡♡♡

コメント

 コメント一覧 (8)

    • 1. ホワイトアスパラ
    • 2016年03月04日 08:13
    • 我が家はそれを温奴でやっていました。
      超手抜き揚げ出し豆腐風になって楽ちんで美味しいです。

      冷たいのも今度やってみますね。

      これからも楽しみにしています。
    • 2. anzu-0485
    • 2016年03月04日 08:16
    • あいさん
      さすが です!

      これは、あいさんが、考えたのですか?
    • 3. まゆり
    • 2016年03月04日 09:28
    • 簡単で美味しそう♡
      今日早速
      今晩の1品にします♪
    • 4. あい
    • 2016年03月04日 12:11
    • >ホワイトアスパラさん
      あったかいのでも美味しいんですね!
      やったことなかったですー!
      いつもご覧いただきありがとうございます♡
    • 5. あい
    • 2016年03月04日 12:13
    • >anzu-0485さん
      考えたってほどではないんですが(笑)
      そーです!
      私も元々お豆腐が嫌いで、小さいときから冷奴にはめんつゆや青じそドレッシングをかけて食べてたんですよー!
      お料理するようになってから好き嫌いが減りました♡
    • 6. あい
    • 2016年03月04日 12:14
    • >まゆりさん
      ぜひぜひ♡
      簡単ですよー♡
    • 7. のん
    • 2016年03月04日 20:54
    • はじめまして。
      いつも参考にさせて頂いてます。
      我が家の食卓にたぬき冷奴だしました!

      すごく美味しかったです!!
      普段冷奴を食べない主人も
      美味しい!と。これなら年中たべれる!と。
      天かすがなんとも言えない美味しさ^ - ^
      私もハマりました(^∇^)

      あと餡掛けの肉じゃがも真似してます。
      ご飯に乗せてガツガツ食べてます!(笑)
      美味しすぎ(^ω^)

      これからも参考にさせていただきますね*\(^o^)/*
    • 8. あい
    • 2016年03月06日 14:48
    • >のんさん
      こんばんは♡
      お口にあったとのことで私もとても嬉しくコメント読ませていただきました♡
      こちらこそこれからもよろしくお願いします♡
コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

トラックバック

  • ライブドアブログ