• instagram

{CACDBB9D-73E5-4262-A8B8-67F6E5CE21D3:01}


こんばんは♡
本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡

本日2度目の更新です♡
この記事が予約投稿されてなかったやつです(笑)

さて♡
この煮浸しは我が家の定番レシピです!

あと1品なんかほしいなぁ~
ってときなんかにおすすめです♡


{973C064A-1B23-4202-8C4D-DED227F830E1:01}

ではレシピのご紹介です!

材料(2人分)
・小松菜 1袋
・油揚げ 1枚
・しめじ 1/2袋
・◎だし汁 1 1/2カップ
    水300にほんだし大1/2くらい
・◎しょうゆ 大2 1/2
・◎みりん 、酒 大1
・鰹節 適量


詳しい作り方

①小松菜は根を切り落として、4~5センチに切り、くき?と葉先を分けておく。
油揚げは細切りにしておき、鍋に◎を入れてひと煮立ちさせたら小松菜の葉を残して煮ていく。
{89DB6534-1289-47B2-AD74-741F92D9A83E:01}


②煮たったら葉を加えてさっと煮て完成です!
{CDE7C6C1-BCF2-4BF4-832B-3799819B9359:01}


鰹節などお好みでかけてお召し上がりくださいね♡


{D980B5E4-CED5-420E-BC27-886DD164FF5A:01}

♡本日のおすすめレシピ♡
{4F3DA878-CFD2-44FF-B822-E0F0AE454CD5:01}


それでは♡
本日も最後までご覧いただきありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓




過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です
こちらも是非チェックしてみてくださいね→♡♡♡

コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

トラックバック

  • ライブドアブログ