• instagram

{3EA21BBF-1D7D-4495-8728-D04E171C1C20:01}


こんばんは♡
本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡


本日2度目の更新です!

今日は野菜がたくさんあるのでスープ煮に!
でも本当は白菜と豚肉だけで作ろうと思ってたんです!

ただ冷蔵庫開けたら中途半端野菜がチラホラ

そりゃいれたくなっちゃいますよね…

ってことでお好きな野菜をいれて作ってくださいね!


{D31BC44B-5173-4EEB-B898-C0EC48D8BA5D:01}


彩りも冷蔵庫もきれいになったのでまぁよかったです!


{BE7F5AEE-1D2F-4E35-AB2F-8475829F222F:01}

ではレシピのご紹介です!


材料(2人分)
・豚肉 100g
・白菜
・しいたけ
・にんじん
・小松菜
・たまご 2個

・◎水 600cc
・◎鶏ガラ 小1

・○しょうゆ 小1.5
・○みりん、オイスターソース 小1
・○塩 小1/2

水溶き片栗粉
・水、片栗粉 大1くらい


詳しい作り方

①鍋にごま油を入れ火にかけ豚肉を炒めしいたけとにんじんも加える。
{78A87972-2130-41CA-B1BA-F7F1031EBAAA:01}


②白菜も加えて炒める。
{62F3635C-AC16-4D7E-A481-67C2074C2F45:01}


③◎を加えて煮たたせたら○も入れていく。
{5221A920-EA12-4B34-BF67-13C121D67E17:01}


④小松菜途中で追加したんですが白菜と同じタイミングで加えてください!
{AE2BDF74-8956-49A1-AEAD-D4EE17364FF9:01}


⑤水溶き片栗粉を加えてとろみをだす。
{E3D602F5-4F2D-4112-8C0C-31A597317EA8:01}


⑥溶き卵を加えて完成です!
{ED47DD7E-84E2-4473-B0C9-6061FBA2899B:01}


Point
溶き卵は沸騰しているところに加えるとうまくできます!


{E8298DDA-3E59-4E8D-A0EC-1A8126EB84D7:01}


具だくさんなのでこれだけでおかずになります♡
食べるスープです♡


{379CDB20-9F28-49C5-83C7-F9418AD1EAAE:01}


ぜひぜひご活用くださいね♡


{9BA1F586-DD79-43C4-AC61-F07E086BD889:01}



♡本日のおすすめレシピ♡
{2E338544-4F49-41B9-8796-9146FA9ADF68:01}


それでは♡
本日も最後までご覧いただきありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡




皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓




過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です
こちらも是非チェックしてみてくださいね→♡♡♡

コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

トラックバック

掲載雑誌
  • ライブドアブログ