さてさて♡
今日は昨日アメトピでご紹介いただきましたツナ大根!
今回もこちらの記事を選んでくださりAmeba運営局さま♡
ありがとうございます♡
そしてこの記事を見てうっかり読者登録頂いた皆様♡
いらっしゃいませ♡
どーぞゆっくりしていってください(o ̄∀ ̄)ゞ
今回とりあげて頂いた記事はこちら→♡♡♡
なんとなくお気付きの方もいらっしゃるかと思いますが、
わたくしお料理のブログを書かせていただいてるものです!
でも普段こんなもの食べてます!
一応出産したばかりで里帰りから戻ったばかりと付け加えておきます( ´_ゝ`)
↓
↓こんなやつでした
(o ̄∀ ̄)ゞ
今の時代レトルトも進化していることを知った
レトルトなんてかれこれ5~6年は食べていない気がします
辛さのなかにも甘味が感じられるカレーでした
こんなに美味しいなら…
あんなに頑張って料理をする意味あんのか?
誰か教えて
レトルト。
お湯を沸かして袋破るだけ
時間のない主婦の方にはもってこいのレシピです(o ̄∀ ̄)ゞ
レシピじゃないし
あたためて袋あけてるだけだし
レトルト尊敬してます
追伸
私は福島出身ですが…
月9のよーになまった話し方はしていないつもりです(o ̄∀ ̄)ゞ
もぉ10年以上関東暮らしですのでね♡
うちは母が福島、父が京都なので最初からなまりは少ないの方だと思っている
月9で福島が田舎者あつかいされるのは少し悲しいです←ちょー被害妄想はげしーぱたーん
でも
『さすけねー』っては言います(О´з`О)/
掲載雑誌
-
- たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST
-
- レシピブログ 簡単! みんなが作った絶品おやつBEST100
-
- レシピブログmagazine vol.19
-
- レシピブログのおいしいお弁当おかずBEST100
-
- レシピブログのおいしい鍋レシピBEST100
-
- レシピブログ おいしくて太らないごはんBEST100
-
- レシピブログmagazine みんなが作りたくなる!ベストレシピ
-
- クックパッドの絶品! ちくわ・かに風味かまぼこ・はんぺんレシピ
-
- レシピブログ 絶品たれ&ソースレシピBEST100
-
- レシピブログの大人気サラダBEST100
-
- レシピブログ フライパンひとつで絶品おかず
-
- レシピブログ 大人気の絶品麺レシピBEST100
-
- クックパッドの絶品! 豆腐レシピ
-
- Nadia magazine(vol.05) 最新版BESTレシピランキング
-
- レシピブログ 一品で大満足のスープ
-
- クックパッド プラス 2021年秋号
-
- カンロ飴食堂へようこそ
-
- Nadia magazine(vol.01)決定版:超時短おかずランキング
-
- レシピブログ大人気のがっつり満腹おかずBEST100
-
- レシピブログ大人気のホットケーキミックスレシピBEST100
-
- レシピブログ大人気の電子レンジレシピBEST100
-
- 大好評の大根・白菜レシピベストセレクション 人気料理サイト夢の競演!
-
- 大好評の鶏肉レシピベストセレクション
-
- レシピブログ大人気の冷凍レシピ&テクニック
-
- レシピブログで人気の最強10分おかず300品【保存版】
-
- レシピブログの大人気レシピBEST100肉おかずspecial
-
- クックパッドの忙しい日のお助けごはん108
-
- レシピブログの大人気節約レシピBEST100
-
- 大好評の煮物レシピベストセレクション
-
- 朝らくデコ弁当 (ラップにかけるペン付き)
-
- クックパッドmagazine! Vol.12 -フライパンvs電子レンジ-
-
- クックパッドのおいしい厳選!ご飯・丼ものレシピ
-
- クックパッドのあと一品がすぐに決まる! 小さいおかず
-
- レシピブログで話題! 忙しいときでもスグでき! 人気おかず
-
- レシピブログmagazine VOL.12春号 -お弁当おかず人気ランキング-
-
- レシピブログの大人気お弁当おかず
-
- レシピブログの人気サラダ&デリおかずBest100
-
- 暮らしニスタmagazine 捨てずにスッキリ!もう迷わない片づけ
コメント
コメント一覧 (14)
本当に美味しすぎて毎日食べ続けたい!
あいさん、さすけねーは使うんですね(笑)
私は会社の人とか家の年寄りの影響で、けっこうなまってる気がします(ー ー;)
標準語って難しいですよね…
生まれも育ちも郡山、県外に出たことないものですので( ;´Д`)
なんと嬉しいコメント!!
ぜひ食べ続けてください!
あっいや!
といってもたまに思い出していただける程度で(笑)
本当にありがとうございます♡
こんにちは♡
なまってるのがわかるだけでもいーですよー!
私は18で東京に出たんですが、その頃は自分がなまってるのすらわかりませんでしたからね(笑)
さすがに10年以上関東にいるとなまりもなくなります♡
ただ…うちの主人がこんど大阪なので…
エセ関西人みたいに…
なんでやねん!( ・◇・)
とかいっちゃいます(笑)
気を付けよう(笑)
なまってるのもかわいーって一時期は言われたのでわざと使ってました(笑)
なおす必要もないとおもいますね♡
その土地の言葉…なまりはなんだかほっと?ほっこりしますね♡
学生の頃から食べていたツナ大根。
ずーっと厚めの輪切りの大根だったのですが、あいさんのレシピ見てから変更しました♪
時短になるし味もしみ込むし、食べやすい~。
何で気付かなかったんでしょう(笑)
私の父が福島の南相馬出身で、親戚一同そちらに居ます。
若い従姉妹達は、少しのなまりはありますが余り気にならず…が、伯父伯母の口からは『んだっぺ』や『そうだっぺ』とか出ますね。
早口だと、???ってなります(^-^)
北海道でも地域により、かなりなまってますよ~。
大根とツナはスタメンなので、あと1品欲しい時に便利でした!
夫も酒のつまみ(味濃かったのかな)に合うと言ってました(*´ч ` *)
育児中の身なのでパパっと出来るのでリピしそうです。
大根、下ゆでしなくても大丈夫なところが素敵♡とっても美味しかったです‼︎これからもブログに遊びに行かせていただきます‼︎
今日の夕飯に、ツナ大根を作ってみました。
いつもは大根の煮物は苦手で食べてくれない娘が、美味しい美味しいと沢山食べてくれました。
こんにちは♡
ぜひ小さめに切ってお試しください(笑)
かなりの時短になるはず!
そしてなによりしみしみになるはずです♡
そして南相馬!
んだっぺ!は郡山は使わないですねー!
県内でもなまり具合が違うのも言葉の面白いところですね!
どちらかとゆーと郡山は方言が強いかな?
その方言も私たちよりしたの世代は使わなくなってるみたいなので、方言も進化するようです(笑)
やはり北海道もそうってことで!
あっ…数年後(笑)
北海道いく予定です!←ざっくり(笑)
お酒にあいますよね!
大根の切り方もかなり簡単ですし♡
ぜひまたご活用くださいね♡
大根が薄いので下茹でいらずです♡
美味しく召し上がっていただけてよかったです♡
おー♡
お子様にも気に入っていただけたならとても嬉しいです!
作ってくださりありがとうございます!
ツナ嫌いなんですが 大根が食べたくて
作ってみたら ツナ好きになりそうなくらい
美味しかったです(^-^)
これからも 簡単で美味しいレシピ楽しみにしてます♪
ありがとうございます♡
実はうちの父もツナはあまり食べないんですがこれはもりもり食べてくれるんです♡
ツナ!使いやすいので嫌いなのもったいないです(。>﹏<)
お試しご報告嬉しかったー♡
ありがとうございました♡
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。