• instagram

{50AACDDE-C8D2-4D34-BA78-EA85B8C06140:01}


おはようございます♡
本日もご訪問いただきありがとうございます♡



時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡


久しぶりのこの時間の更新♡
何ヵ月ぶりでしょうか?

この時間のブログアップがあると、
私も埼玉に帰ってきたなぁ♡
って感じがします!


そして…
照明でこんなにも違うのか?
写真のクオリティー!

やはり。。
埼玉の自宅の方が光の入り具合が半端なくキレイです!

料理がうまくなった気さえします(o ̄∀ ̄)ゞ

そんな勘違いのわたくし

本日ご紹介するのは(o ̄∀ ̄)ゞ
基本のきんぴらごぼうです!


{6542F841-AACD-45A7-8094-AC61F99BFF36:01}

めんつゆでばばーっと作るのも良いんですが、
子育て奮闘中のわたし!
(笑)

少しでも作りおきを長持ちさせたいので、
しっかり味付けをして1週間はもたせたい!

そんな思いで作ってます♡

ではさっそくレシピのご紹介です!


材料
・ごぼう 1本
・にんじん 1/2本
・赤唐辛子輪切り 1本分~

・◎水、酒 大1.5
・◎しょうゆ 大2.5
・◎みりん 大1
・◎ほんだし ひとつまみ

・すりごま 大1
・白ごま 適量



詳しい作り方

①フライパンにごま油と赤唐辛子を入れて火にかけ、
食べやすく切ったごぼうとにんじんを炒め◎を加えて煮絡めていく。
{6DAED3FA-0405-42E8-BFD1-82676D2273B9:01}


②すりごまと白ごまを入れて炒め合わせて完成です!
{970E215A-8B9F-46A9-926C-E42AB956EEB7:01}


しっかり味でお弁当のおかずにもぴったりです♡

基本ですのでここはしっかり押さえておきたいレシピですよー!


{AB72387D-CADC-4029-8B55-5C8AEAE2C622:01}


ぜひぜひ機会がありましたらお試しくださいね♡


{1623E476-9369-4889-8BCC-778EDC1E4AD7:01}

♡本日のおすすめレシピ♡
{DDB750AC-992E-42E9-97C0-757F3CA53D85:01}

COOKPADでついにつくれぽ100件を超えました♡

Yahooのトップページに掲載頂いた自慢のレシピです♡

ぜひこちらもチェックしてみてくださいね♡

それでは♡
本日皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓




過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です
こちらも是非チェックしてみてくださいね→♡♡♡

コメント

 コメント一覧 (4)

    • 1. 六花
    • 2016年02月15日 09:48
    • 自宅に帰って大変ではないですか??
      母乳のためにも体にいい和食は必須ですよね~~(♡˙︶˙♡)

      って、二人めになると好きなもの食べちゃってます(笑)
      見習わないとなぁ(^_^;)

      私もゴボウは千切りはなのですが、千切り下手でめっちゃ手間です( ;∀;)
      時間かかるから、いつも爪が黒くなる。。。
      なにかいい方法は無いでしょうか~~。
    • 2. りぃ
    • 2016年02月15日 14:04
    • はじめまして!私も埼玉です(^o^)
      美味しそうですね♪
      写真の撮り方も上手だし!
      どんな照明を使っているのですか?
    • 3. あい
    • 2016年02月15日 23:11
    • >六花さん
      こんばんはー!
      今日は助産師さんの訪問日でした!
      今のところ母乳は順調で、
      頑張ってますね!っていっていただきましたー♡
      ほっとしています!
      ごぼうは…
      うーん。。
      手が黒くなるのはなんででしょ?
      ごぼうは少しだけ表面を削り取ってもだめですか?
      私はたわしで洗ってから使ってますよ!
    • 4. あい
    • 2016年02月16日 08:47
    • >りぃさん
      おはようございます!
      埼玉の方に声かけていただけてとても嬉しいです!
      照明はなにも使ってませんよ!
      普通の家庭用リビング照明です!
      実家よりも照明の真下で撮れるのできれいに写ります♡

このブログにコメントするにはログインが必要です。

トラックバック

  • ライブドアブログ