• instagram

こんにちは♡
本日もご訪問いただきありがとうございます♡

時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡



今日は定番のぶりの照り焼きです(´∪`*)


と!その前に…
今日いったん予約投稿失敗しました(o ̄∀ ̄)ゞ
保存するつもりがまさかの投稿…

読者登録をしてくださって通知を受け取ってくれた皆様のなかで
ポチッとしてくださったかたいましたら

本当に申し訳ございません

その1ポチッと
お返しいたします( ;∀;)

土下座してますいま
心のなかでですけど( ´_ゝ`)

今後また起こしそうな失敗…
どぉか
おばかだな~またやったんか~
くらいでお見逃しくださいませー。゚(。ノωヽ。)゚。


ってことで!
ぶり照りの話にもどします♡

私ぶり照りはフライパンで作ってみたこともあったんですが。。

いかんせん…
フライパンで作ったぶりの照り焼きは皮が美味しくない!

母が作ってくれるぶりの照り焼きは皮までパリッとしてて本当に美味しいの♡
ってことで!

母から習ったぶりの照り焼きです!

何度も私のブログでは登場してますが、自慢の1品!

フライパンで作ってる方に一度お試しいただきたいです♡
※フライパンでも皮パリですよ!って方すいませんでしたm(_ _)m(笑)


ではレシピのご紹介です!


材料(2人分)
・ぶり 2切れ
・○しょうゆ、みりん 大1/2
・◎しょうゆ、みりん 大1
・◎砂糖 小1


詳しい作り方

①ぶりは○で10分以上つけておく。


②①をグリルで焼きます。


③◎を小鍋などににいれて砂糖が溶けるまで火にかける。


④②に③をかけて完成です!


皮までパリッ♡
これはグリルで作ってこそ成せる技です(´∪`*)

やっぱりこの作り方が私のなかでは正解だなぁ♡

お母さんの味♡
大好きー( *´艸`)


♡その他おすすめレシピ♡


このツナ大根!
ツナのくせに!
ちゃんと魚で作った味がします♡
※ツナが魚なことは当然わかってます(o ̄∀ ̄)ゞ


ぜひぜひ機会がありましたらチェックしてみてくださいね♡


それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

  • ライブドアブログ