• instagram

こんにちは♡
本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡


今日は実は簡単に作れる温泉卵のご紹介です♡

ちょっと今日はレシピだけですm(__)m


姉のうちの大事な家族のわんちゃんが亡くなりました

文章を考える余裕がなくて。。
レシピだけです!


ではレシピのご紹介です!

材料
・水1 5カップ
・水2 1カップ
・たまご


詳しい作り方

①たまごは100均にも売ってますがこの穴をあけるやつでポチッと穴をあける。


②鍋に水1を入れて沸騰させ沸騰したら火を止めてみず2を加え
①を入れたら蓋をして14~15分ほどおいたら完成です!


そのまま水につければ柔らかい感じで仕上がり
お湯を捨ててそのまま置いておけば黄身がかために仕上がりますよ♡



鍋の厚みやたまごの殻の固さによっても固まり方は変わります!

鍋は厚手の鍋がおすすめです!
私は持ってないけどル・クルーゼとかそっち系のやつだと良いかも♡




季節とかによってもかたまりかた違う気がする!
たまごはできれば常温に戻してからのほうが黄身がよく固まります!
今回冷蔵庫から直接だったので少し緩めです!

用途などによって自分で調節できるようになると便利ですね♡

ちなみに・・・
100均の穴あけるやつ!
私はあれがあったほうがたまごを割った時に白身まで綺麗に 取れる気がしています!

これはあれば使っていただければ!!!
 

e3475fd5


それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

  • ライブドアブログ