• instagram

こんばんは♡
本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡


本日2度目の更新は…
お弁当にもぴったりな甘酢炒め♡




れんこんのシャキッと感がたまらなく美味しい♡

常備しておけば忙しい朝のお弁当にも困らないのでおすすめですよ♡



ではレシピのご紹介です♡


材料(2〜3人分)*20分*
・豚こま肉
・れんこん
・しめじ

・片栗粉 大1

・◎しょうゆ、砂糖、酒、みりん、酢 大1


詳しい作り方

①豚肉はポリ袋に入れて片栗粉も入れたらよくふったり揉んだりして全体に片栗粉が行き渡るようにする。


②れんこんは切ったら酢水につけておく。


③フライパンに油を入れて火にかけ豚肉→れんこん→しめじを炒め、
◎も加えて煮絡める。


④最後に白ごまも加えて完成です!


常備菜があるとなんだか次の日安心します♡
寝坊してもお弁当のおかずに困らない!

主婦にとってはとても大事なこと♡


今回これ!
常備菜にしたけどもちろん夕飯のおかずにだっておすすめです!

ぜひぜひご活用いただければ嬉しいです!



♡本日のおすすめレシピ♡



それでは♡
本日も最後までご覧いただきありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ