• instagram

こんばんは♡
本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡


今日は男子が喜ぶ系のおかずです!
いや!
女子だって大好き♡



私も学生時代よく大戸屋で食べたネギ塩焼きが忘れられない♡

てかその時付け合わせで出ていたかぼちゃのサラダも忘れられない!
ってことで自分なりに再現してみたわけです♡(笑)
雰囲気をね(o ̄∀ ̄)ゞ




あのときの味。
たいして覚えちゃいないけど(笑)
こんな感じだった?
気もします。

いつもの我が家の定番2品!

うん♡
よくできました♡

ではレシピのご紹介です♡


材料(1〜2人分)
・鶏もも肉 1枚
・ねぎ 10センチくらい
・◎酒 大1
・◎塩コショウ 少々
・片栗粉

・○酒 大2
・○ごま油 大1
・○鶏ガラ 小1
・○レモン汁 小1/3〜
・○にんにくチューブ 1センチくらい
・○塩 ひとつまみ

・ブラックペッパー 適量


詳しい作り方

①鶏肉はフォークでブスブス穴をあけポリ袋に入れたら、
◎を入れてもみこみ10分以上つけて片栗粉も入れて全体に行き渡るようにもみこむ。


②フライパンに油を入れて火にかけたら皮面から焼いていき、
中まで火が通ったらペーパーで余分な油を拭き取る。


③○を回しかけて照りつけていく。


④ねぎのみじん切りも加えてさっと火を通したらブラックペッパーをふって完成です!


めちゃめちゃ簡単!
しかもご飯もお酒もすすむ味!




我が家はいつもこれを二人で分けるけど。
主人が食べるの早いから
ちょっとー
って取り合いになることも(o ̄∀ ̄)ゞ

ペロッといけちゃうこのネギ塩焼き♡
ぜひぜひご活用くださいね♡



♡本日のおすすめレシピ♡
付け合わせに出したかぼちゃのサラダはこちらです♡

機会がありましたらこちらもぜひチェックしてみてくださいね♡


それでは♡
本日も最後までご覧いただきありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡






皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


コメント

 コメント一覧 (2)

    • 1. 美桜
    • 2016年04月03日 17:10
    • 間違えて最後にかけるタレで下味をつけてしまいましたが、味が染み込んで美味しかったです
      味見ですらパクパク食べてしまいました
    • 2. あい
    • 2016年04月03日 21:28
    • 美桜さん!
      わかりにくかったですかね( ;∀;)
      すいません・・・(*p_q*)
      でも美味しく召し上がっていただけてよかったです!!
      お試しありがとうございます(´∪`*)
コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

  • ライブドアブログ