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サクラ~
サクラ~

今年は桜をゆっくり見ることもなく関東の桜は散ってしまいましたが
北の方はまだまだこれからのところもありますよね♡
 

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うちの地元福島もまだみれるかなぁ♡
今週末も楽しめるところもまだありますよね♡

ってことでちってしまった関東でも!
もちろんこれからのところのかたも♡

 
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桜の塩漬け入りのおいなりさんで更にお花見気分を盛り上げてみませんか??
かわいぃですよね♡

私は桜の塩漬けは富澤商店で購入しました♡
 
ではレシピのご紹介です!

 

材料(10~15個分)
・油揚げ 5枚
・◎水 200cc
・◎ほんだし、塩 小1/2
・◎砂糖 1/2カップ
・◎しょうゆ 大4
・◎みりん 大3

・ご飯 2合
・○酢 50cc
・○砂糖 大1,5
・○桜の塩漬け 適量
・○白ゴマ 適量


詳しい作り方

①油揚げはポケットがちゃんとできるように菜箸を油揚げの上でコロコロ転がしてから使います!
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②①の油揚げを半分に切ったらたっぷりのお湯で1~2分ほど油抜きをする。
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③さっと水で洗ってぎゅっとしぼり水気をしっかり拭き取る。
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④鍋に◎を入れて煮立ったら③を戻し入れて落し蓋をし煮汁が少なくなるまで煮ていく。
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⑤落し蓋をとって煮汁を飛ばすように鍋を回しながら煮て完成。
油揚げはすごく破れやすくなりますのでご注意下さい!

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⑥ご飯は○と和えて酢飯にして俵型にしておく。
※桜の塩漬けは塩を洗い流して水気を切ってみじん切りにして加える。
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⑦⑤の煮汁を手で軽く絞ってから⑥を入れて完成です!
桜の塩漬けの塩を洗い流して水気を切ったものを飾ってます!
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見た目が華やかになるのでおすすめです♡
桜の塩漬けがない場合でも大丈夫♡

塩漬けがなければ塩を少し加えて酢飯を作ってくださいね♡


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♡本日のおすすめレシピ♡
ピンクも使って女の子な太巻き♡
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それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
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コメント

 コメント一覧 (2)

    • 1. Water-Lilly
    • 2016年04月15日 20:13
    • こんばんは〜
      今日レモンバーム2つ買ってきて植えました(ˊo̴̶̷̤ ᴗ o̴̶̷̤ˋ)
      ど根性ミントと、ともにドライパセリならぬドライミントとドライレモンバーム作れるかなーとか、ハーブティーにできるかなーとか考えながら(ˊo̴̶̷̤ ᴗ o̴̶̷̤ˋ)
      そうそう、あいさんの更新LINEに直接入ってこないのはナーゼー๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
    • 2. あい
    • 2016年04月16日 20:38
    • ミント!
      私も去年植えたやつ気がついたらもぉたくさん生えてました(笑)
      ど根性すぎる(笑)
      どぉゆぅことですか???
      ライン?
      直接入ってこないとはどぉゆうことですか??
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