• instagram

こんばんは♡
本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡


本日2度目の更新です!

今日はお食い初めで作った鯛の塩焼きです♡
しっぽがクイって曲がっててかっこ良いです(笑)

そしてこの寿のやつは
100均で買ったのし袋を使っています!

人の知恵ってすごいです♡

これだけでとっても 
The 祝い事
めで鯛

・・・(笑)

って感じに仕上がる不思議


 



失敗談も含めて
作り方ご紹介しますね!!!
 ※鯛は舌処理済みのものを購入しています

材料
・鯛
・粗塩
 

詳しい作り方

①鯛は両面にたっぷり粗塩をぬり、
顔としっぽとヒレをアルミホイルで覆います。 



②裏側からしっぽが上がるように竹串をさします。




③200度に予熱したオーブンで40~50分ほど焼いたら完成です!


失敗というのは・・・
顔を少し焼けばよかったということ(笑)

最後の10分、15分位はアルミホイルを顔の部分はとって焼くべきです!!
これ大事!!! 



お祝いごととか
たまに食べたくなった時とか簡単ですしとてもよいです♡

ぜひぜひお試しくださいね♡


2016-04-25-07-56-49


♡本日のおすすめレシピ♡
母の味!皮までパリっと美味しい♡ぶりの照り焼き♡
3b70062f


それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡








皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

  • ライブドアブログ