• instagram

こんばんは♡
本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡


本日2度目の更新です!


鶏むね肉がちょっと引くくらい安い時に冷凍してたのが
たくさん残ってる・・・

ってことで我が家はこれお肉2枚分で大量生産しました♡


2016-04-29-18-31-00


でもしっとり食べやすいし
スティック状にしたのが余計に良くて

パクパク止まらぬ美味しさなのです♡

鶏むね肉ですがそぎ切りにした時に繊維が切れるので
しっとりに仕上がります♡


2016-04-29-18-30-51

ぜひ機会がありましたらお試しくださいね!
ではレシピのご紹介です!
 

材料(4~5人分)
・鶏むね肉 1~2枚
・◎塩コショウ 少々
・◎酒 大1
・片栗粉 大1~2

・○しょうゆ、みりん、酒 大1.5
・ ○砂糖 大1
・しろごま 適量 

 

詳しい作り方

①鶏肉はフォークでぶすぶす穴を開ける。
2016-04-27-16-49-43


②包丁でそぎ切りにして更に縦に切ってスティック状にする。
2016-04-27-16-51-16



③◎でした味をつけ15分以上置く。
2016-04-27-16-55-18



④片栗粉を1つずつつけてぎゅっとしたら
フライパンごま油を入れて火にかけ焼いていきます。
2016-04-27-17-38-43



⑤○を入れて照りつけ白ごまを振り入れたら完成です!
2016-04-27-17-53-26



スティック状なのでお弁当にも入れやすくておすすめ♡
味も濃い目なので冷めても美味しく召し上がっていただけます!


2016-04-29-18-30-51


主人も気に入ったようで
『とまらんなぁ~』
と言いながらパクパク食べていました♡

ぜひ鶏むね肉が引くくらい安く手に入った時はお試しくださいね♡


2016-04-29-18-31-00

♡本日のおすすめレシピ♡
ふんわりたまごの♡あったかキムチスープ♡
c1243e9b


それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

  • ライブドアブログ