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本日ご紹介するのは西京焼き風です♡
週末にまた角上にいったのでさわらを切り身にしてもらいました♡
※角上はお魚やさんです

しかも300円!激安です♡

さて!
なぜ西京焼きかって・・・

本来西京焼きは白味噌を使って作りますが
白味噌があると思ってたらなくて
普通のお味噌で仕方なく作ったので『風』にしました

白味噌で作る時と少し分量も違います!


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でももし西京焼きのために白味噌を買うって思ってる方がいるなら
普通お味噌でも良いかもしれません!

美味しく召し上がっていただけると思います!
ではレシピのご紹介です♡


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材料 (4人分) 調理時間:10分
・さわら 4切れ
・◯味噌 100g
・◯みりん、酒 大1/2
・◯砂糖 大1
 
 

詳しい作り方

①◯をよく混ぜ合わせる。
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②1枚1枚味噌を両面ぬったらラップでくるみ冷蔵庫に朝まで寝かせて焼くだけです!
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③ちなみにラップのあとジップロックに入れて冷蔵庫に保管しました。
2枚は朝焼いて残りの2枚はそのまま冷凍しましたよ♡
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お味噌は物によって味の濃さが全然違います。
私はお味噌屋さんの麹味噌を使っていますので
どの味噌です!ってお伝えができないんですが

①の時点で一度味見をしていただき
甘さが足りないようであればお砂糖を足してみてください♡

 
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焼くときは味噌が付いているので
少し焦げやすいかと思いますので
火加減気をつけながら焼いてみてください♡

それから
さわらってあんまりスーパーとかでは見かけなかったりしますが
今の季節ならあるかな???

他になんの魚が合うの??
と思って前にスーパーの鮮魚コーナーのおじさんに聞いたところ・・・
サバ、鮭、ぶりと教えてもらいました!

サバはちょっとサバの本来持ってる味もあるので
味噌が合わなくはないけどちょっとわかりにくいかんじ?でした(笑)
鮭とぶりは試していないので
よろしければお試しくださいね♡

ぜひ機会がございましたらお試しください♡


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♡本日のおすすめレシピ♡

母から習ったぶりの照焼は我が家の定番♡
皮まで美味しく召し上がっていただけるので
ぜひぜひお試しくださいね♡ 




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