• instagram



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡



おはようございます♡
今日は久しぶりに作り置きで作った鶏チャーシュー♡
 
レンジで作るのでとっても手軽!!

今回タコ糸を使ってますが
爪楊枝でもできます!

 
2016-06-22-07-26-47


実は私もはじめてタコ糸で作りました!(笑)
爪楊枝でも綺麗にできるけど
やっぱりタコ糸のほうがしっかり巻かれてくれますね♡

ただこのためにタコ糸を買うのも・・・
って時はぜひ爪楊枝でしっかり止めるだけで出来ますので
あきらめないでくださいね♡

2~3箇所止めていただければ問題なしです♡

ではレシピのご紹介です!


2016-06-22-07-26-23




材料(鶏肉2枚分) 調理時間:15分
・鶏もも肉 2枚
・塩コショウ 少々
・◎しょうゆ 大5
・◎酒 大4
・◎ハチミツ 大2
・◎オイスターソース 大1/2
・◎にんにくチューブ 1センチ
・◎しょうがチューブ  3センチくらい
 

詳しい作り方

①鶏肉にぶすぶすフォークで穴を開け塩コショウをします!
皮を外側にしてくるくる巻いてタコ糸で巻いてで止めて、耐熱ボウルなどに◎と一緒にいれる。
クッキングシートなどを落とし蓋代わりにして、ラップをかけ600Wで4分レンチン!
2016-06-20-16-52-38



取り出してひっくり返してさらに4分レンチン!
竹串をさして透明の汁が出たら完成!
ちょっと赤っぽいのだったら1分くらいずつ様子見てください!
このままタレにつけて一晩起きます!
2016-06-20-16-58-39

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


こちら我が家の定番レシピ!
クックパッドでも話題入りさせていただいています♡

何度作っても主人からも
『うまい!』
と絶賛♡

 
2016-06-22-07-26-23


あとよく
『むね肉でもできますか?』
って筆問を頂きますが私は作ったことがありませんm(__)m

ただ読者様が作ってくださり
『むね肉で作ってみましたがもも肉で作ることにします!』
っと教えて下さいました!

多分ちょっとぱさつくんだと思います!
むね肉はやっぱり鶏ハムかなぁ???

ってことで♡
機会がありましたらぜひお試しくださいね♡


2016-06-22-07-26-47


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
 
♡本日のおすすめレシピ♡
32f9b3da-s

今日はまたまた感想を頂きました♡
ミントさん

『前回から息子のしつこいリクエストに応え今夜も作りました。
油淋鶏〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
息子も旦那もモリモリ食べ旦那から嬉しい一言頂きました。
「こんなに美味しいと中華料理店行かなくていいね」ですって。
外はカリカリ、中はジューシーで、
ネギソースの絶妙な辛さがたまらないそうです。
ソースをスプーンですくって食べてました(⌒-⌒; )』

 と嬉しいコメントいただきました♡
そんなそんな♡
ほめすぎですw旦那様!
でも嬉しい♡

皆様も機会がありましたらぜひお試しくださいね♡ 

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 

コメント

 コメント一覧 (6)

    • 1. jump
    • 2016年06月22日 18:06
    • こんばんは〜

      今日は休みだったので 鶏肉とタコ糸が売ってなかったので 木綿糸を買ってきて 3本にして巻きつけて、作ってみました(^-^)

      上手く巻けるか心配でしたが 思ってたより上手く巻けてニンマリしました(笑)

      簡単に出来て とってもイイ香りがしてて、明日食べるのが 楽しみです♪
    • 2. あい
    • 2016年06月23日 08:33
    • jumpさん
      おはようございます♡
      作っていただいたんですね♡
      ありがとうございます!
      今日食べていただけるのかなぁ♡
      ドキドキです♡
      そして!
      昨日ひらめいて(笑)
      インスタをアメブロにながしはじめました(笑)
      これなら手間なし♡
      ふふふってかんじでjumpさんにお伝えしなくては!って思ってました♡
      いつも応援感謝です♡
    • 3. jump
    • 2016年06月23日 20:20
    • ごちそうさま〜(*^◯^*)

      とーっても 美味しかったです♪
      簡単なのに しっかり味が付いてて
      御飯がススミました!
      て言うか、いつもは自分の分はお米節約で御飯炊いてもらわないんですが
      今日はメールで嫁ちゃんに私の分も炊いといて〜ってお願いしちゃいましたww
      今日は夕飯を楽しみに仕事に励みました(^-^)

      それから インスタの記事の更新初めてみた時 「おおっ!!・'(*゚▽゚*)'・」となって とても嬉しかったです!ありがとデス♪
    • 4. あい
    • 2016年06月24日 07:55
    • jumpさん
      ありがとうございます♡
      よかったぁ♡
      このコメント今朝のブログでご紹介させていただきます♡
      jumpさんにもご満足いただけた?かな??
      ありがとうございました♡

      そして見てくださったんですね♡
      インスタって予約投稿が出来ないので時間に余裕がない時間にブログは予約で投稿なので時差ができてしまうんですが(笑)
      もしアメブロ主体でしたらぜひご活用くださいね♡
      こちらこそありがとうございます♡
    • 5. アゲハ
    • 2016年07月13日 23:54
    • こんばんゎ( ´ ▽ ` )ノ

      只今、実家に帰省中なのですが、
      こちらも美味しく出来て
      私の株が上がりました笑(≧∇≦)
      味も染みててお肉も柔らかく絶品です❤︎

      あいさんのご主人も満足なのが
      とても納得です❤︎
    • 6. あい
    • 2016年07月15日 15:09
    • アゲハさん
      いつもありがとうございます♡
      ご実家でも作ってくれるなんて!
      むしろ実家で作るなんて尊敬!(笑)

      いつも本当にありがとうございます!
      今ブログちょっとお休みしてるので復活するときにこのコメントも♡
      使いまくってすいません(笑)

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ