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おはようございます♡
この記事では久しぶりに作った蒸し鶏です!!

なんかすっごい久しぶりな気がします!

これは暇な時とかに作っておくととっても便利なんです♡
 
 
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ちょっとなんかつまみたいかも!
って時にもすぐ出せたりするのでおすすめです♡

しかし・・・
大きなタッパーを使ってしまっていたので
なんだか窮屈な蒸し鶏担ってしまいました(笑)

まぁそんなかわいそうな感じですが
レシピご紹介いたします!


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材料(1枚分) 調理時間:分
・鶏むね肉 1枚
・◎水 300cc
・◎酒 大1
・◎塩 ひとつまみ
・◎ネギの青い部分 1本分
・◎しょうが薄切り 2枚くらい

 
詳しい作り方

①鶏肉はフォークなどでブスブス穴をあけ小さめの鍋に鶏肉と◎を入れ蓋をして強火にかけ沸騰したら10~15分茹でる。
10分たったら火を止め蓋をしたままさらに10分そのまま置いて
完成です♡
冷蔵庫で保存するときはゆで汁のまま保存してください!
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これからの季節のちょっとしたおつまみのために♡
ぜひぜひ機会がありましたらお試しください!


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蒸鶏を使ったレシピを後日2品ほどアップしますね!
その時またこちらもリンクはらせていただきます♡


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こちらもむね肉を使ったレシピになります!
機会がありましたらこちらもぜひチェックしてみてくださいね! 

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それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

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