• instagram



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡



おはようございます♡
この記事では簡単にできる浅漬です!!

これからの季節
暑すぎて食欲がでなくなってしまうこともありますよね!

そんな時は
やっぱり夏野菜でクールダウンが必要です♡

 
2016-07-06-22-41-35


意外とお祭りとかに言っても・・・
行く前は
じゃがバター食べるぞ!!!
って思って行っても

実際人混みで暑かったりすると
『冷やしきゅうりくださぁい』
なんてことも!
私だけ?(笑)

まぁだからつまり
夏はきゅうりが食べたくなるってことです!

(笑)

簡単にできるので
ぜひ箸休めにお試しいただけると嬉しいです!

ではレシピのご紹介です!


2016-07-06-22-42-16


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

材料(2本分) 調理時間:5分 ※漬け込み時間は含まない
・きゅうり 2本
・しょうが お好みで
・塩昆布 ひとつかみ

・◎水 100㏄
・◎はちみつ 大1
・◎塩、しょうゆ 小2
・◎鷹の爪輪切り 1本分~

 
詳しい作り方
①きゅうりは塩(分量外)をまぶして板ずりして乱切りにする。
しょうがは千切りにして
ジップロックやポリ袋などに塩昆布と◎を入れたら軽くもみもみ。
冷蔵庫で1時間以上冷やしたら完成です♡
2016-06-30-19-54-53


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


1時間以上と書きましたが
このきゅうりの写真
実際半日以上漬けているものです!

朝つけて
お昼に写真を撮ろうと思ったんですが。。。
寝てしまってお昼食べそこねた日のなのでm(__)m(笑)


2016-07-06-22-42-28


染みてるほうがお好みの方は
半日つければだいぶつかります!!

おこのみで作る時間調節してくださいね!

ちなみに4日目でも美味しく頂けました♡


2016-07-06-22-41-28


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
 
d720ad74-s

こちらクックパッドでからし漬けのレシピ
トップ10に入りました♡

ありがとうございます!

このきゅうりのレシピもすごく簡単ですが
美味しく召し上がっていただけると思います!
我が家の超定番品♡

ぜひお試しいただけると嬉しいです!


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 

コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ