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こんばんは♡
本日3度目の更新です!

今日はとっても簡単な味付けで
お手軽な甘味噌炒めのレシピのご紹介です!

 なすとひき肉の組み合わせって
麻婆茄子になりがち・・・

でも作る方としても
またか・・・
ってなるのは避けたいものです!

 
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そしていろいろ考えるのも実は面倒・・・
なので♡
回鍋肉の味付けをここで♡

想像してみてください♡
もりもり進みますよね♡
ご・は・ん♡

少食の主人も
おかわりある?
ってご飯がすすむ様子♡
よかった♡

ではレシピのご紹介です!


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材料(2人分) 調理時間:15分
・豚ひき肉 100g~
・なす 2~3本
・いんげん 5本くらい

・◎にんにくみじん切り 1かけ
・◎しょうがみじん切り にんにく同量
・◎豆板醤 小1~

・甜麺醤 大2~3



詳しい作り方

①フライパンに油を入れて◎も入れて火にかけ香り立たつまで炒める。
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②香りが立ってきたらひき肉を加えて炒め、ひき肉に火が通ったら甜麺醤を加える。
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③なすといんげんも加える
ここで若干問題が(笑)
いんげんになかなか火が通らなくて蓋を閉めるも微妙・・・
ラップをして1分くらいレンジで加熱してから加えればよかったな・・・と反省
ひき肉とよく絡め最後鍋肌からごま油を少し垂らして完成です!
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ひき肉が多くなったら甜麺醤の量を増やしてください
基本的にお肉が真っ黒になるくらい
甜麺醤を加えていただければ良いと思います!
 
いんげんは行程に書いた通り・・・
レンジで加熱するか下茹でしてから
使っていただいたほうが良いと思います!

 
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これでばっちり♡
ご飯がもりもり進むおかずです♡

なすのレパートリーが一つ増えた♡
味付けは回鍋肉だけど(笑)

機会がありましたらぜひお試しくださいね♡


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こちらはレンジでお手軽レシピです♡
機会がありましたらこちらもチェックしてみてくださいね♡

 
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それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

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