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こんにちは♡
この記事ではうなぎの蒲焼きのタレを使ったレシピです!

そもそもなんでうなぎの蒲焼のタレなんだ
ってところなんですが・・・

ちょっと前にうなぎを買った時
いつもはうなぎなんかめったに買わないので
タレが付いているなんて知らずに
蒲焼のタレも買ったんです!
 
これね。。。


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うなぎのエキス入りらしいこのタレ!
でも結局タレはうなぎの下に隠れて入ってたから
この買ったタレは使わないで残ってしまったんです!

きっとこれが残ってしまってる方もいるのではないか?
っと思いまして今日はうなぎのタレを使います♡


 うなぎのタレってだいぶ存在感ある味がするから
若干不安をもちつつためしてみる!
それがわたしw

 
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試してみた結果・・・
びっくりするほど
うなぎのエキスはどこへ???
ってことで
鰻の味はマジックのように消えます!

でもめっちゃ美味しいおかずがすぐにできることには
間違いない!

だってそもそもこのタレって
しょうゆベースで作られたものですもんね!

なんならうちで普通の野菜炒めを作るより
断然美味しいです♡

ではレシピのご紹介です!


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材料(1~2人分) 調理時間:10分
・豚こま肉 100~150g
・なす 1~2本
・いんげん 4本くらい

・うなぎの蒲焼のタレ
・ラー油

・白ゴマ


下準備 
・いんげんはヘタを取ってラップにくるみ1分加熱しておく。

詳しい作り方

①フライパンに少量の油を入れて火にかけたら豚肉→なすも入れて火にかけ
なすに火が通ったらうなぎの蒲焼のタレを加えて全体に絡める。
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②いんげんを食べやすく切って加えたらラー油を最後に鍋肌から垂らして完成!
白ゴマはお好みで!
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最後にピリッとさせたかったのでラー油を入れましたが
ぴりっと感必要ない!
って方はごま油にしてくださいね♡

 
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びっくりするほどうなぎ味が消える感じ♡
ぜひお試しいただけると嬉しいです!


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こちらもなすレシピ♡
味付けとっても簡単です♡

機会がありましたらぜひお試しくださいね♡ 

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それでは♡
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