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こんにちは♡
今日は久しぶりに肉じゃが♡

肉じゃがって花嫁レシピの1つですよね♡
私も大好きでよく母に作ってもらったことを思い出します♡

このレシピももちろん母から教わったレシピです!

すでに我家の定番ですが
主人も大好き♡

 
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ちょっと光の感じでしみてないように見えるですが
しみっしみで美味しく出来ましたよ♡

案外基本の肉じゃがって
奥が深い感じがします♡
一手間で本当に美味しい肉じゃがができますので
ぜひお試しいただきたい1品です!!

ではレシピのご紹介です!


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材料(3~4人分) 調理時間:分
・豚肉 150g
・じゃがいも 3~4個
・玉ねぎ 1個
・にんじん 1/2~1個
・白滝 1/3袋

・◎水 400㏄
・◎ほんだし 
・◎しょうゆ 大2.5
・◎砂糖 大3~3.5
・◎酒 大2

・みりん 大1


 
下準備
・ジャガイモは皮をむいて食べやすい大きさに切り水にさらしておく。
・ほかの具材は食べやすい大きさに!

 
詳しい作り方

①鍋に油をしいて豚肉を炒め、色が変わってきたら玉ねぎを加えしんなりしてきたら
じゃがいもにんじんも炒めて全体に油が回るまで炒め合わせる。
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②白滝も加えて混ぜ合わせる。
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③◎を入れて沸騰したらキッチンペーパーなどで落し蓋をして、中火で15分ほどコトコト煮る。
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④最後にみりんを加え、水分を少し飛ばす感じで少し煮たら完成です!
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いかがでしたでしょうか??

ちなみに・・・
落し蓋がキッチンペーパー以外の場合は
あくを取ってください!

キッチンペーパーで落し蓋をする場合は
アクも一緒にとってくれるので
アク取りは必要ありません♡

 
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POINT
調味料を二回に分けて入れることでおいしく仕上がります!

1回目で味をしみこませ、
2回目で味を整える感じでしょうか?

ぜひ一度ではなく二度に分けてお試しください!


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こちらの肉じゃがもおすすめです♡
あんかけで熱々♡
ごはんもすすみますよ♡

機会がありましたらぜひこちらもお試しいただけると嬉しいです!
 

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それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

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