• instagram



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡



こんにちは♡
今日この記事では我が家定番のブリの照焼です!

これは何度もブログなどでご紹介しているレシピなんですが
この前昔から仲良くしてくれている
読者様に
今日愛ちゃんのぶりてりにしたよぉ♡
って声をかけてもらったので我が家も久しぶりに作りました♡

これは母から教わったとっておきのレシピなんです♡

実はブリの照り焼き
母から教わる前はフライパンで作っていました!

でもなんだか昔母に作ってもらったのとは
ぜんぜん違うなってお思っていて
 

IMG_266512


教えてぇ~って教わったレシピ♡

やっぱりブリの照り焼きは
皮までパリッパリで美味しく食べたい♡

これが私の中では理想のブリの照り焼きです♡

ではレシピのご紹介です!


IMG_26651

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


材料(2人分) 調理時間:15~20分
・ぶり 2切れ
・○しょうゆ、みりん 大1/2
・◎しょうゆ、みりん 大1
・◎砂糖 小1

 
詳しい作り方

①ぶりは○で10分以上つけておく。
038f962a-s



②①をグリルで焼きます。
25a5caaa-s



③◎を小鍋などににいれて砂糖が溶けるまで火にかける。
32f23e21-s


④②に③をかけて完成です!
IMG_26651

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


いかがでしたでしょうか??
フライパンだけで作るよりは少し手間かもしれないんですが
皮までパリッと食べたい!
って時はこの作り方がおすすめです!

読者様もこのレシピが気に入ってくれて
これ以外ではもう作れない!
って言ってくださる方もいらっしゃいます♡

機会がありましたら
ぜひぜひお試しいただけると嬉しいです♡


IMG_266512


さて♡
今日はある超有名ブロガーさんにあってきます♡

楽しみだな♡
ってことで♡
 

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

皆様の応援が励みとなり♡


毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 

コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ