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こんばんは♡
この記事では久しぶりのBBQチキンです!

BBQチキンは私はいつも
手羽元ですることが多いのですが
今回は普通の鶏肉でささっと仕上げました!

 
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忙しい方にはとっても嬉しい
漬け込み不要のレシピ!

しかもしっかり味なので冷めてもOK♡
お弁当にもとってもおすすめです!

ではレシピのご紹介です!


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材料(2人分) 調理時間:15分
・鶏もも肉 1枚
・れんこん 1節
・片栗粉 大1/2~1
・塩コショウ 少々

・◎ケチャップ 大3
・◎ウスターソース 大1.5
・◎砂糖、しょうゆ、みりん 大1
・◎にんにくチューブ 2~3センチ

 
詳しい作り方


①鶏肉はフォークでぶすぶす穴を開けたら1口大に切って塩コショウをふって少し揉む。

②れんこんは皮をむいて少し厚めに切ったら酢水につけて水を切って
ポリ袋にれんこんと片栗粉を入れて全体に片栗粉が行き渡るようにふりふりしてまぶす。

③別のポリ袋に①と◎を加えて1分ほどよく揉み込む。

④フライパンに少量の油を入れて火にかけれんこんを焼いていき全体に油が回ったら
鶏肉を加えて鶏肉にしっかり火が通るまで焼く。
※蓋をして片面3~4分ほど焼きました。

⑤お肉をつけていたタレも加えて全体によく絡めたら完成です!

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いかがでしたでしょうか?
れんこんに少し厚みをもたせることで
シャキッと感をしっかり残して
女性でも満足できるような仕上がりです♡
 
まぁ私
男性並の胃袋なのでれんこんなくても問題ないんですが

 
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れんこんがあるだけで満足感がかわりますよ♡
ぜひぜひ機会がありましたら
お試しいただけると嬉しいです!


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作りおきにも♡
こちらとってもおすすめです!

機会がありましたらこちらもチェックしてみてくださいね♡ 

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それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

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