• instagram



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡



こんにちは♡
この記事では最近よくお弁当に入れている
味玉のレシピをご紹介します!


味玉
おうちでラーメン食べるときにあると便利


作っておくとなにかとおかずにもつまみにも
お弁当の彩りにもなるので
最近本当に大活躍で
全然玉子焼きを作らなくなりました!!!


玉子焼きにすると
卵を2~3個消費するけれど


 
IMG_32591



味玉なら使っても2個


・・・

つかってもって言葉を使った以上
1個っていうのもなんだったので
2個と言ってみたけど
まぁ1個でしょうね・・・


節約のためにも♡
味玉必見です!


では先にレシピをご紹介後に
あーだこーだ言います!


ではレシピのご紹介です!




IMG_325912

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

材料(たまご4~6個分) 調理時間:10分
・卵 4~6個
・◎水 150cc
・◎しょうゆ、みりん 50cc
・◎砂糖 大1/2

 

詳しい作り方

①ゆで卵はお弁当用に作っているので9分加熱して作りました。

②◎を小鍋に入れて火にかけ砂糖が溶けたら火を止めて冷ます。
2016-09-11-20-16-07




③②が冷めたらジップロックやポリ袋などにゆで卵と一緒に入れて半日以上漬けたら完成です!
2016-09-11-20-57-07



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


とっても簡単です!

オイスターソースを入れたりしてアレンジもできます!
入れるときには砂糖と同量です!


こちらもコクがアップして
ラーメン屋さんのような仕上がりはかわりません♡



 
IMG_325912





ぜひぜひ機会がありましたらお試しいただけると嬉しいです!

つくれぽもお待ちしております^^
Cpicon 我が家の定番ラーメン屋さんみたいな味玉♡ by あいのおうちごはん♡



IMG_32591


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
 
c871228a-s


たまごつながりレシピ♡
色味もきれいなこの玉子焼きもお弁当の定番♡

機会がありましたらぜひこちらもチェックしてみてくださいね♡


 
8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 

コメント

 コメント一覧 (2)

    • 1. shiorin♡
    • 2016年09月26日 18:17
    • いつもいつも楽しく拝見しております。
      あいさんのお料理作るようになって、オイスターソースの美味しさを知りました。今では欠かせない調味料です♡
      ありがとうございます。
      味玉も食べるまでもなく、美味しいのが伝わります。私はいつも麺つゆにつけてますが、これも必ず作りたいと思います。因みに今日は皮まで美味しいブリの照り焼きです。いつも本当にありがとうございます♡
    • 2. あい
    • 2016年09月26日 23:34
    • shiorin♡さん
      いつもご覧いただきありがとうございます!
      オイスターソース美味しいですよね♡
      共感して頂けてうれしいです!
      きっとオイスターソースもよろこんでいることでしょうw
      ぶりの照焼は自慢のレシピなのでうれしいなぁ♡
      こちらこそいつも作ってくださりありがとうございます!

このブログにコメントするにはログインが必要です。

  • ライブドアブログ