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こんにちは♡
そろそろ涼しくなってきたので夏野菜から冬野菜へ


大根の季節がやってきます♡


我が家は冬になると必ず作る
このたまり漬け!



地元のお寿司屋さんから教えてもらったレシピを
自宅で作れるように簡単にアレンジしたもの!


 
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それを母から教わっています♡


なので私はらっくらくで毎回美味しいたまり漬けを食べられるのです♡


すっごく簡単で
冬の箸休めリピ率ナンバーワンレシピ!



ではレシピのご紹介です!



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材料(大根500g分) 調理時間:10分 ※漬け込み時間は除く
・大根 500g
・◎しょうゆ 150cc
・◎茶色のザラメ 100g
・◎酢、みりん、はちみつ 大1
・鷹の爪輪切り 適量



詳しい作り方

①◎を合わせて火にかけザラメが溶けるまで火にかける。
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②大根を食べやすい大きさに切って鷹の爪を入れて①をまわしかけて1日漬けたら完成です!
※漬けダレは熱いうちにかけてOKです!
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このレシピを以前にのせたときに
普通のお砂糖ではだめですか?


との質問を何度か頂きました!


回答
ザラメで作ることによって出る独特のコクがあります!
普通のお砂糖で作るとそれが全く変わってしまうと予想されます。
できればザラメをお使いいただければ嬉しいです!



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今季すでにもう3回目を昨日作りました!


何度でも食べたくなる!
そんな味です♡


機会がありましたらぜひお試しくださいね♡



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それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

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