• instagram



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡





こんにちは♡
今日はかぼちゃがたくさんあったので
かぼちゃ入りのドライカレーをつくりました♡



ヘルシーにしたくて
お豆腐を入れてみたけれど
ちょっとカサ増しになっただけで
無意味でしたw



なぜならひき肉がたくさん入っているから・・・w



遠慮しろよって突っ込みたくなるくらい
普通にひき肉入れましたw




IMG_39261




しかもびっくり!
ゆで卵にマカロニサラダ!



もうカロリーとか関係ないです!笑



ではレシピのご紹介です!




IMG_390812




材料(2~4人分) 調理時間:20分
・豚ひき肉 300g
・かぼちゃ 1/6個
・しいたけ 2枚
・にんじん 1/2本
・玉ねぎ 1/2個
・にんにく 1かけ

・豆腐 1丁

・◎カレー粉 大1弱
・◎ケチャップ、ウスターソース 大2
・◎しょうゆ、オイスターソース 小1

 

詳しい作り方

①フライパンに油、にんにくのみじん切りを入れて火にかけ香りがたってきたら
玉ねぎのみじん切りを加えて炒めていきます。





②玉ねぎがある程度しんなりしてきたらひき肉を入れて炒め合わせていきます。
2016-10-11-20-13-24




③ひき肉にある程度火が通ったら豆腐を加えて炒めます。
2016-10-11-20-15-07




④豆腐を崩して炒めたらしいたけとにんじん、かぼちゃを食べやすく切って加える。
2016-10-11-20-18-04



⑤かぼちゃに火を通すため蒸し焼きにします。
蓋をして5分ほど焦げ付かないように注意しながら様子を見てください。
2016-10-11-20-18-23




⑥かぼちゃに火が通ったら◎を加えてよく混ぜて完成です!
2016-10-11-20-51-22



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




今回豆腐の水切りはしていません。
かぼちゃを蒸し焼きにするときに水分が
十分にとぶと判断して水切りはしていません。



ただ豆腐の食感などをもっと残したい場合などは
水切りをしても良いかと思います。


ひき肉無しで豆腐だけで作る場合には
十分に水切りしてからのほうが美味しくできるかとは思います!



今回豆腐入りですが
入れなくて全然問題ないです



IMG_390812




むしろ入れなくていいですw



あら
なんのために入れたのでしょうw





豆腐は・・・
作っていただく方のさじ加減でお願いします!





機会がありましたら
ぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!






IMG_39261


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 

コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

  • ライブドアブログ