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こんにちは♡
週末からブログ突然おやすみしまして
ご心配いただいた方
ありがとうございました



実は週末から
急性胃炎で
痛すぎて寝れない
食べれなそうだけど食べれるw
あれ



そんな状態でした



とりあえずうずくまって
丸まってると少し楽ってやつです




そのため
まさかの母乳中断という悲劇



なんとかやめずにすむ方法がないか
と思ったのですが・・・



病院で先生に
自分がしっかりしてなくて
子育てちゃんと出来ますか??



と言われ



/たしかに\


っと納得



家に帰ってきてご飯を食べたあと
薬を飲む前にもしかしたら最後の授乳になるかもしれない
そんな思いの
授乳タイム



娘の顔をずーーーと見て
ごめんね・・・
ごめんね・・・
と・・・
娘を抱きしめて大泣きしてしまいましたw



でも来週薬が飲み終わったときに
まだほしそうだったら復活しようと思っています!



来週までおっぱい無しで過ごせるか
心配ですが・・・



いつかはやめるものだし
って思いながら前向きにやっていこうと思います!

 


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さて!
今日は我が家定番の肉だんごのご紹介です!!!




何度ものせているので
作ったよ!
のご報告もたくさんいただき
読者様にも人気のレシピになりました♡




何度も私のブログでは登場していますが
この肉だんご
豚ひき肉で作っていますが
そもそもは鶏挽き肉でおそわったレシピ!



 

ちょっとの工夫で
豚ひき肉もパサつかずにしっとり美味しくできます♡ 



ではレシピのご紹介です!



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材料(4~5人分) 調理時間:10分 ※煮込み時間を除く
・◎鶏ひき肉or豚ひき肉 300~400g
・◎たまご 1個
・◎片栗粉 大1
・◎しょうがチューブ 3~5センチくらい

・水 大2

・◯水 300cc
・◯しょうゆ、みりん、砂糖 大3


詳しい作り方

①◎を合わせてよく混ぜる。
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②◯を合わせて火にかけいったん煮たったら①を成形して弱火で煮て完成です!
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POINT
豚ひき肉で作る場合ですが
脂身の少ない部分で作ると
少しぱさついた感じに仕上がってしまう場合があります


その時は
①の前でもあとでも良いのでお水を大1~2くらい入れて
よく混ぜていきます。


そうすることでお肉が柔らかくなり
しっとり美味しい肉だんごに仕上がりますよ!


ぜひお試しください!!

 

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それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

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