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こんばんは♡
今日はお酢が苦手な男子向けレシピ!



お酢が苦手なうちの主人
私は大好きだからもっと酸っぱくしたいのですが
あまり酸っぱくない味付けになります!



酸味に関しては
お酢を足していただきて調整が出来ますので
ご自身のお好みで調整が可能です!




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そしてベースはめんつゆを使っているので
少し甘めでお子様にも食べやすいかな?
とは思います!



少し漬け置きをして味を染み込ませているので
お時間があるときにお試しいただければと思います!



ではレシピのご紹介です!




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材料(2~3人分) 調理時間:15分 ※漬け込み時間は含まない
・鶏もも肉 1枚
・かぼちゃ 1/4個
・◎しょうゆ、酒 小1
・◎塩コショウ 少々

・片栗粉、小麦粉 大1~2


・◯めんつゆ2倍濃縮 大4
・◯水 大3
・◯酢 大1.5~
・◯砂糖、しょうゆ 小1

 

詳しい作り方

①かぼちゃは食べやすく薄切りにしたら水気を切って素揚げする。
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②鶏肉はフォークでブスブス穴をあけて1口大に切ったらポリ袋などに入れて
◎でした味を10分以上つける。
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③②に片栗粉と小麦粉を入れてよくもんだら油であげる。
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④◯をあわせて①と③を熱いうちに油を切ってつけて30分位返しながら漬けたら完成です!
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今回見ていただいてもわかるようにw
かぼちゃを揚げすぎてしまいました・・・



でも少し冷めればかぼちゃも固くなるので
なんとか崩れずにすみました!



揚げ過ぎにお気をつけ下さい!
 


それからこれは
市販の唐揚げとかでも作って頂けますし
唐揚げめんどくさいって場合は
片栗粉と小麦粉の量を減らして
揚げ焼きでも問題ないです!


 

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そして熱いうちにつけるのは
砂糖を溶かしたいからなので


もし市販の唐揚げとかを使われる方は
一旦漬ける南蛮酢をいったんレンジで少し加熱してから
お試しいただけると良いかと思います!
※今回野田琺瑯を使っていますが
これなら直火も可能なので使うものによって変えて下さい!



そして最初にもお伝えしていますが
ぜひ酸味は大1くらいから
ご自身で調整いただければと思います!



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さて
私の中の衝撃写真


今朝出かける前に
ドタバタしてて
娘のおやつを持つのに
食料品とかをストックしているところを
あけっぱなしにしていたら・・・ 


まさかの・・・



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ええええ?
ちょっとまってーーー




かぷっ



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まだ早いよ
娘さん・・・


みたな?
じゃないから!



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重くなかったのかな・・・


将来が心配な娘なのでした・・・w

 



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それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

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