• instagram



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡




こんにちは♡
 予定外の出来事ってありますよね!



ありますあります。 
めっちゃあります



慣れないレンジ調理とかしちゃうと
突然その時は訪れます




IMG_60011
 



そう
お気づきの方もいらっしゃると思うんですが
このポテサラは
想定外に出来てしまったって1品!



じゃがいもがもともと柔らかいものだったりすると
事件は起きます・・・



レンジにおまかせ!
いってこい!
ってレンジにおまかせしたら!



気合の入りすぎたレンジに
してやられた



作りたかったのは
↓ このときのじゃがいも!




IMG_56741

 

でもできたのは
これ



IMG_60011





困ったときのポテサラです!
なんて便利なんだ!
ポテサラ!



こんなに崩れてしまったじゃがいもに
感謝した日はない




なんならあと1品できたし
常備できちゃっうくらいの量で
明日のお弁当おかずが想定外に出来てしまった
やった




と無理やり前向きなことを考えるしか
このじゃがいもを救う方法はありません




ぜひ茹ですぎたじゃがいもで
お困りの方は
ポテサラにしてあげてください!




きっと私が言わなくても
みなさんそうされていると思いますが
いや
それ以前にそんな失敗はしないと思いますが



よろしくお願いいたします



 IMG_60011

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


材料(2~4人分) 調理時間:10分
・じゃがいも 2~3個
・にんじん
・玉ねぎ
・きゅうり
・ハム

・酢 大1
・砂糖 大1

・マヨネーズ 適量

 

詳しい作り方

①耐熱ボウルに皮をむいたじゃがいもとお水を入れラップをして7分ほど加熱する。
じゃがいもが柔らかくなっていなければ加熱時間を増やして下さい!

②①で加熱したじゃがいもをフォークなどでマッシュしたら熱いうちにお酢を入れてよく混ぜたら
砂糖も加えてよく混ぜる。

③玉ねぎはスライスして水に晒し、ハムは食べやすく切る
にんじんは薄切りにしたら耐熱のお皿に水を入れてラップをし1分ほど加熱
きゅうりは輪切りにする。

④②に③で下処理した具材を水気を切って加えたら混ぜてマヨネーズも加えて混ぜたら完成です!





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
 

ポイントは熱いうちに酢と砂糖を加えることです
もしじゃがいもが崩れたことに
動揺してしばらく唖然としてしまうと
じゃがいもが冷めてしまいます



じゃがいもが崩れたときには
これをつくる!
ってレシピを考えておくことは大事だな
って思いましたw


ご参考まで♡



IMG_60011
 


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 

コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

  • ライブドアブログ