• instagram




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡





こんにちは♡
ちょっと前に姉から貰った大きな大根



あまりに立派だったので
これはやるしかない!



ってことで豚バラ大根にしました!


 
しかし!
豚バラ肉!!



何度か挑戦するも・・・
やっぱりあの油には勝てない私の胃



きっとそんな方多いのでは??
年齢とともに
胃弱が進むのです・・・w



そんな私も
すぐ胃もたれをおこしてしまうんですが
今までは豚バラ肉を茹でていました!
でもそれだと私にはまだあぶらっこすぎる!!


若い子は・・・
それでも全然あぶらっこくない!!
なーーーんて平気な顔して言いますが



とんでもない!
あーた
それあぶらっこいですからーーー!
と思うわけなのです




IMG_55221




ってことでーーー
今回はフライパンで焼いて
あぶらをしこたまとってやりました!!!



このあぶらどぉやって処分しよう・・・
って思うほど出ました!


 

IMG_55171




するとびっくり!
全然あぶらっこくない♡



しかも茹でたときに起こしていた煮崩れも
焼くと緩和する気がします!



茹でたときほど固くもならず
柔らかく煮上がりますが
煮崩れしない!
そしてパサツカない!




良いこと尽くめ♡




そして大根!
これも前日から冷凍をして準備していたので
しみっしみです♡



それではレシピのご紹介です!




IMG_55221

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



材料(2~4人分) 調理時間:2~3時間
・豚バラブロック肉 500~600g
・大根 1/2本分

・ねぎ青い部分 1本分
・にんにく 2かけ
・しょうが 1かけ

・◎水 500cc
・◎酒 200cc
・◎しょうゆ 75cc
・◎砂糖 大6

・ブロッコリースプラウト、からし 適量
 

詳しい作り方

①豚バラのブロック肉はフライパンですべての面を焼いて少し焦げ目がつくくらい焼く。
2016-11-09-14-39-38




②焼いたお肉はキッチンペーパーなどで油を拭き取る。
2016-11-09-14-54-20




③鍋に◎とにんにく、しょうがの薄切り、②と大根も凍ったまま加えてねぎの青い部分も入れたら
一旦煮立たせすぐにごくごく弱火にして落し蓋をし2~3時間ほど煮て完成です!
2016-11-09-14-56-35
2016-11-09-15-02-48
2016-11-09-17-03-52


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
IMG_54911





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
 


ガスコンロの一番小さい火のところで
いっちばん弱火にして煮ています!



強火で煮ると固く仕上がる可能性がありますので
ぜひ弱火で煮てみてください♡ 



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 

コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

  • ライブドアブログ