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こんばんは♡
クリスマスに向けてのレシピをアップしていると
あぁ・・・年末なんだなぁと思ってきますが・・・



とりあえずおせち料理のことも考え始めました



わが家は今年はお泊まりに行くので
ちょっとだけしか作りません!
おせちも買わない!!



そんな中で
私は・・・
昨年のリベンジで黒豆もう一回作りたいなぁ♡




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はじめてにしては
しっとりシワも少なかったけど・・・



もっとシワを減らしたい
ただ煮るだけなんですけどね・・・笑


頑張ります!



その前に・・・
クリスマスですね!!




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このドリア!
とにかく男性陣に大人気!!!



うちの父も主人も弟も!!
大好きなチキンドリア♡



鶏肉が大きめでごろっと入っているので
男性にはこのゴロっと感も嬉しいようです!!!



これ好きなんだよーーー
っと父もいつも喜んでくれて
ワインがいつもよりすすむ様子・・・



でも多めに作ると危険です!!
ホックを外さなきゃいけなくなりそうなくらい
苦しさを忘れて食べてしまうほどです♡



これからクリスマスもありますので
ぜひぜひお試しいただけると嬉しです♡



ではレシピのご紹介です!



 
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材料(2~4人分) 調理時間:15分
・ご飯 2~4人分
・玉ねぎ 1/2個
・鶏もも肉 1枚
・ブロッコリー 適量 
・バター 適量
・◎ケチャップ 大3
・◎固形コンソメ 1こ
・◎にんにくチューブ 2センチ
・◎ウスターソース 小1
・ピザ用チーズ、パン粉 適量



詳しい作り方

①フライパンに油を入れて火にかけ1口大に切った鶏肉を炒めていく。
こんがり色づいてきたら下茹でしたブロッコリーを加えて炒め合わせ、
塩コショウ少し多めに入れて炒めたらいったん取り出す。
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②フライパンにバターを入れて火にかけ玉ねぎの粗みじん切りを炒めていく。
玉ねぎがしんなりしてきたら◎を加えて炒め合わせる。
※固形コンソメは砕いて入れる。
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③②にご飯を加えて混ぜ合わせたら完成です!
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④耐熱皿やグラタン皿に③をのせて→ホワイトソース→①をのせ
ピザ用チーズとパン粉をかけて220度に予熱したオーブンで15~20分焼いたら完成!
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それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

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コメント

 コメント一覧 (2)

    • 1. みっこ
    • 2016年12月09日 08:10
    • あいさん復活されたようでよかったです꒰*´∀`*꒱
      いつ病気になるかわからないので、手ピカジェル常備しておきたいと思います!
      このドリア私大好きです!
      ドリアって面倒いって思うけど、一回作ってみたらハマっちゃいました(๑˃̵ᴗ˂̵)
      この冬も作ろうと思います☆
    • 2. あい
    • 2016年12月09日 16:07
    • みっこさん
      ありがとうございます♡
      すっかり良くなりましたぁ♡
      手ピカジェル!あれはこんなに重要だったとは思わなかったですww
      そしてドリア♡
      ありがとうございます!
      もっと簡単な作り方あれば良いのに・・・っておもいますよね!
      でも冬の期間だけなので私もこの時ばかりは気合を入れて作ります 笑
      お互い素敵なクリスマスにしましょうね♡
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