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こんばんは♡
クリスマスまでのカウントダウン
いかがお過ごしでしょうか???




私既に
胃もたれを起こしております








クリスマスはこれから・・・
どぉしたことでしょう・・・




 
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そりゃ・・・
連日のクリスマスディナー



胃もたれも起こします




既に私はリセット時期に入ってしまったようです




本番はおうちで煎茶でもすすりながら
みかんでもたべようかと思います




まってろよ
/正月\



ってことで気を取り直しまして
今回のお献立です




海鮮パエリア
いつものチキン
いつものチリコンカンにちょっとおめかし
いつもの鯛のカルパッチョにおめかし





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こぉみえて
とっても簡単なものばかりです



パエリアなんて
今回海鮮だけだし
クリスマス用にブイヤベース用で売ってたセットを購入



ムール貝
エビ
イカ
そのまま使える下処理済みありがたいセット



とってもラックラクで作りました!



普通はサフランを使うと思いますが
私にとっては高級食材のため
ターメリックで代用します



ではレシピのご紹介です!




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材料(2~4人分) 調理時間:40分
・お米 1,5合
・いか
・ムール貝
・えび 
・玉ねぎ 1/2個
・パプリカ
・玉ねぎ1/2個
・にんにく 1かけ

・白ワイン 適量
・◎水+魚介を蒸したときの白ワイン 合わせて300cc 
・◎ターメリック  小1/2弱
・◎固形コンソメ 1個
・塩ブラックペッパー 少々


詳しい作り方

①ムール貝とえびと輪切りにしたイカこちら下処理済みのものを
耐熱容器に入れて白ワインを回しかけたらラップをしてレンジで2分ほど加熱します。
加熱後の蒸し汁は取っておいて下さい。


②フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけにんにくのみじん切りを加え
香りが立ってきたら玉ねぎのみじん切りも加えて少し塩とブラックペッパーを入れて炒める。


③洗って水気を切った米を加えて炒め合わせる。
少しお米が透き通ってきたら◎を加えて一旦よく混ぜる。


④①で蒸した海鮮を③の上にのせパプリカも小さく刻んだものをのせたら
一旦煮立たせて弱火にし30分くらい火にかける。
30分たったら火を止め10分蒸らして完成です!
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最後に茹でブロッコリーを刻んで彩りでちらしました
塩とブラックペッパーを振り入れて完成です!



ダウンロードすいません・・・あとから見たら工程の写真がぶっれぶれなのと撮れてないので
1枚かない事態です
私の説明だけでわかっていただけるととてもうれしく思います・・・

が!!!!
もしこれじゃわからないよ!
ってかたがいらっしゃればこちらをご覧ください→★★
材料は違いますが昔作ったパエリア記事です


今回BRUNOで作ってるので少しご飯中途半端ですいません
2合で作る場合はお水は400ccで作ってみて下さいね!



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それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

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