• instagram



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡





こんにちは♡
クリスマスにおすすめのレシピばっかり
せっせとアップしている私です



今日はカルパッチョ第二弾!
ってことで♡
鯛です!!!



 
IMG_80631




前回はサーモンのレシピ
ワサビ風味だったのですが
今回はバルサミコでおしゃれに♡



バルサミコがおしゃれって
思ってる私が
ちょっと残念って噂もあります



そしてご自慢の
トッピングーーー‐



 
IMG_80651




珍しくかなりのお気に入り♡
さすがエディブルフラワー



サラダを作ったときに余ったものも
有効活用です♡



ディルとかも今回は買っていたので
お皿が華やかになりますね♡



ではレシピのご紹介です!



 
IMG_80671

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



材料(2~4人分) 調理時間:3分
・鯛のお刺身
・ディル
・ピンクペッパー
・エディブルフラワー
・ベビーリーフ
・粗挽きブラックペッパー

◎オリーブオイル、バルサミコ酢 大1
◎塩 ひとつまみ
◎しょうゆ、レモン汁 小1/2

詳しい作り方

①◎を合わせて混ぜておく。

②鯛を薄く切ったらお皿に並べる。

③トッピングはお好きなもので良いですが今回は中央にベビーリーフと
エディブルフラワーをのせてディルは刻んでちらしました。
ピンクペッパーをちらしたら①を回しかけて最後にブラックペッパーをかけました!


ダウンロードブラックペッパーはこのグルメミルを使用しています!
普通の粗挽きよりも細かくて見た目がきれいです!
image

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


IMG_80631



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
 

heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2
よしざわ窯さんの器です


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 

コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

  • ライブドアブログ