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こんにちは♡
ついに今日は28日!



うちの主人は今日が仕事納め!
12月は外出や飲み会も多かったので
お弁当は作っていません・・・



なんだかわっぱが恋しいです・・・



いつがお弁当納めだったのか・・・
もはや覚えていもいません



 

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私は30日に実家に帰省予定なので
それまではおうちのことをとりあえずやります



まだ冷蔵庫の中身が片付いていない・・・
どぉしよう・・・



とりあえず冷凍できる野菜などは
片っ端から冷凍しようと思ってます



皆様もそんな時期でしょうか?
あるものを使って賢く夕飯作り
しばらく頑張りましょう♡



そんな今日はこちら
チンゲン菜が破格だったときのご飯



たまごはちょっと手間でも
一旦取り出して
最後に加えるのが彩りを保つコツですね



あまりものをたくさん入れたので
エリンギとしめじがはいってるんですが
そのへんは作っていただくかたの
冷蔵庫と相談でお願いします!



ではレシピのご紹介です!




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材料(2人分) 調理時間:10分
・豚肉 150g
・しめじ 1/3パック
・チンゲン菜 2株
・ねぎ 1/2本
・エリンギ 2本
・油揚げ 1枚
・たまご 2個

・◎しょうゆ 大1.5
・◎みりん、砂糖、オイスターソース 大1
・◎片栗粉 小1/2
 

詳しい作り方


①たまごは炒り卵を作って一旦取り出しておく
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②フライパンに油を入れて火にかけ豚肉を炒めたら食べやすく切った油揚げ、エリンギ、しめじ、
ねぎ、チンゲン菜の茎の部分を入れて炒め合わせる。
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③しんなりしてきたらチンゲン菜の葉の部分も加える
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④全体に油が回ったら◎を入れて炒め合わせる
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⑤全体に調味料がいきわたったら①のたまごを戻し入れさっと炒めて完成です
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KIKKAシリーズです
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それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

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