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こんにちは♡
今日からお休みに入る方も
いらっしゃいますでしょうか???



わが家は今日から冬休み♡
朝から起きてせっせとお掃除予定
※予約投稿のためあくまで予定




そんなわが家ですが・・・
皆様おせちの準備はすすんでいらっしゃいますか??




 
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うちはいつも
作ったものと買ったものの両方なんですが
来年は1日からお泊りの予定なので
少しだけ作る方向となりました



その為今年はあまり
レシピ投稿の予定がありませんが
作ったものだけアップしていこうと思います!



今回鶏チャーシューは
いつも作ってる焼豚のレシピを
少しアレンジして作りました



間違いないです



レンジで作るチャーシューも良いのですが
やっぱりしっかりオーブンで焼くと
レンジで作ったチャーシューとは
旨味が違う!!



簡単なのも良いけど
少しの手間ですがその手間が大事だったりします♡



せっかくの年末年始
家族が集まるときなので
手間はおしまずぜひこちらもお試しいただけると
うれしいです♡



ではレシピのご紹介です♡





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材料(もも肉2枚分) 調理時間:10分 ※漬け込み・焼き時間は除く
・鶏もも肉 2枚 
・◎しょうが&にんにくスライス 3~4枚
・◎ねぎのみじん切り 10センチくらい
・◎しょうゆ 100cc
・◎はちみつ、酒 大3 

 

詳しい作り方

①鶏肉はフォークで穴を開ける
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②皮面を外にしてくるくる巻いたらタコ糸で縛る
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③②と◎をジップロック等に入れて2時間以上つける
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④オーブンを200度に予熱して15分焼きます
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⑤焼いたら一旦取り出しつけダレをハケで塗り更に5分焼きます
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⑥もう一度同じことを繰り返したら完成。お好みでカットして召し上がってくださいね!
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よしざわ窯さんの器です


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それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

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