8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡





こんにちは♡
今日はおせちに作っていた
チャーシュー



チャーシューや焼豚とかって
結構な量の調味料を使用します



しかもわが家のつけダレ



にんにく、しょうが、ネギのみじん切りを使用しているので
絶対美味しいに決まってます





IMG_00421




これをそのまま捨てるのって本当にもったいない!
日本人ならではでしようか



なので一旦煮詰めて瓶に移しておきます



これでいつでも使える状態♡




IMG_9879



そして豚丼


作っている時調味料を合わせる必要もない
そして何より
節約♡



節約なのにこんなに美味しいなんて♡
嬉しすぎる♡



チャーシュー作っていただいたときは
ぜひつけダレは捨てずに
再利用してみてくださいね♡



では一応・・・
レシピのご紹介です!



 
IMG_00141

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


材料(2人分) 調理時間:5分
・豚バラ肉 適量
・チャーシューのつけダレ 大2~3
・万能ねぎ、白ごま 適量

詳しい作り方

①フライパンで一口大に切った豚肉を焼いていき、肉が焼けたら余分な油を拭き取る。
2017-01-05-20-23-10



②チャーシューのつけダレをいれてよく絡めて完成です!
2017-01-05-20-24-15



③白ごまや万能ねぎはお好みでちらしてお召し上がり下さい。
IMG_00421


付け合せきゅうりのレシピはこちら
Cpicon 嬉しい箸休め♡きゅうりのからし漬け♡ by あいのおうちごはん♡
箸休めにおすすめです!

チャーシューレシピはこちら
Cpicon オーブンで作る*鶏チャーシュー* by あいのおうちごはん♡
このタレを煮詰めて使用しています!



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
 

heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

KIKKAシリーズです
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡