• instagram



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡





こんにちは♡
今日はちょっと地味めですが
うちの娘も大好きなおひたしです!



わが家はほうれん草や
春菊など



おひたしはこれで作ります!



 春菊
おひたしだとすっごく美味しいです!

 


IMG_99251





だって娘だって大好きなんだもん
そりゃきっとみんな食べれるはずです♡



にんじんを入れることで
彩りがとてもきれいになりますよね♡
お弁当にもおすすめですよぉ♡



ではレシピのご紹介です!




IMG_99251


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



材料(2~4人分) 調理時間:5分
・春菊 2~3束
・にんじん 適量
・◎みりん、しょうゆ 小1

・鰹節

 

詳しい作り方

①にんじんは千切りにして春菊は食べやすく切ってから茎の方から茹でていき
茎が柔らかくなってきたらにんじんも加え最後に春菊の葉っぱを入れてさっと火を通し
冷水に通して水気を切ります。


②最後に◎を合わせたところに①を加えてよく和えて完成です!鰹節はおこのみで!
image




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
 

heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

KIKKAシリーズです

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 

コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

  • ライブドアブログ