• instagram



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡






こんばんは♡
 今日は筑前煮を作った時に
半分使ったこんにゃくが余っていたので
あまったこんにゃくで
お弁当の隙間おかず用のおかずをつくりました♡



わが家では定番!
ブログにも何度か登場していますが
こんにゃくのおかか炒めです!



とっても簡単!
土佐煮っていうのかな??



まぁそれっぽいやつです!
多分・・・

 

IMG_99281




茶色いおかずって
メインであるので必要ないかな?
とも思うんですが
バランス的にあってもおかしくはないです!



むしろ重要な事もあります!
ってちょっとこじつけですけど



いや
めっちゃこじつけましたけどw



こんにゃくいつもあまっちゃうからーーー



が本当のところです
正直に生きよう




あまりませんか?
こんにゃく・・・



とりあえず筑前煮に全部入れたら
こんにゃくだらけになってしまうし



冷凍すると
肉っぽくなるっては言うけど
肉ではないし




なんとか消費するためには
これです!




ではレシピのご紹介です!




IMG_99281



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




材料(2人分) 調理時間:10分
・こんにゃく(下処理済み) 1/2枚
・赤唐辛子輪切り 1本分
・◎しょうゆ 大2.5
・◎砂糖 大1.5
・◎みりん 大1 
・ 白ゴマ 適量
・鰹節小袋 1袋



詳しい作り方

①フライパンにごま油を入れて火にかけ赤唐辛子と食べやすく切ったこんにゃくを入れて炒め
こんにゃくに油が回ったら◎を加えて煮絡める。
2017-01-05-17-53-49




②煮汁がなくなったら鰹節と白ごまを入れてさっと炒めて完成です!
2017-01-05-17-54-18



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
 

heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

益子焼です


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 

コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

  • ライブドアブログ